Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Экзоскелеты

Проживающий в Сан-Паулу художник Юск Имаи (Yusk Imai) всегда испытывал особую любовь к человеческой анатомии. Этот интерес привел его, в конечном итоге, к концептуальному боди-арт проекту, который автор назвал «Экзоскелет» («Exoskeleton»).

13-43.jpg

Юск Имаи решил расписать тела своих друзей сплошными текстурами, имитирующими перья птиц, хитиновые панцири насекомых, чешую рептилий и шлифованный металл.


12-46.jpg

На первый взгляд, такая графика выглядит как обычная монохромная татуировка, однако, все свои рисунки художник наносит маркерами на водной основе и легко смываемой акриловой краской, что делает его работы эфемерными и недолговечными.

11-51.jpg

Замысел своего проекта Юск растолковывает так: «Экзоскелет — это внешний скелет, который усиливает и защищает тело животного. Он поддерживает многих насекомых, цикад, омаров, броненосцев.

10-55.jpg

Моя идея заключается в том, чтобы создать вторую кожу для человеческого тела, защиту, еще один внешний слой. Когда я расписываю тела, я должен уважать специфическую структуру, которая уже существует: кожу, мышцы, кости, cухожилия.

9-59.jpg

В отличие от моих картин, я не могу крутить, создавать, изобретать, делать все, что мне нравится с телом. Я хочу придать телу новую идентичность, построить что-то большее.

8-63.jpg

Большинство моих текстур вдохновлены японской графикой, но я всегда пытаюсь создавать новые шаблоны и создавать новые стили. Я редко делаю предварительные эскизы. Обычно я просто думаю о том, как должна выглядеть моя работа в целом, а потом — импровизирую.

7-65.jpg

Мне нравится поговорка: «Дефект превращается в силу», придуманная моим другом и стрит-райтером Gueto. Жизнь — это импровизированный акт, нет ничего, в чем мы можем быть до конца уверены.

6-71.jpg

Действительно ли мы должны планировать все? Должны ли мы все время планировать наше будущее?

5-76.jpg

На самом деле ничего не происходит так, как задумано, и каждая моя новая работа задает вопрос: стоит ли пытаться контролировать вещи, которые находятся вне нашей досягаемости, а иногда даже вне нашего понимания»?

14-41.jpg

4-79.jpg

3-81.jpg

1-90.jpg
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments