Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Экзоскелеты

Проживающий в Сан-Паулу художник Юск Имаи (Yusk Imai) всегда испытывал особую любовь к человеческой анатомии. Этот интерес привел его, в конечном итоге, к концептуальному боди-арт проекту, который автор назвал «Экзоскелет» («Exoskeleton»).

13-43.jpg

Юск Имаи решил расписать тела своих друзей сплошными текстурами, имитирующими перья птиц, хитиновые панцири насекомых, чешую рептилий и шлифованный металл.


12-46.jpg

На первый взгляд, такая графика выглядит как обычная монохромная татуировка, однако, все свои рисунки художник наносит маркерами на водной основе и легко смываемой акриловой краской, что делает его работы эфемерными и недолговечными.

11-51.jpg

Замысел своего проекта Юск растолковывает так: «Экзоскелет — это внешний скелет, который усиливает и защищает тело животного. Он поддерживает многих насекомых, цикад, омаров, броненосцев.

10-55.jpg

Моя идея заключается в том, чтобы создать вторую кожу для человеческого тела, защиту, еще один внешний слой. Когда я расписываю тела, я должен уважать специфическую структуру, которая уже существует: кожу, мышцы, кости, cухожилия.

9-59.jpg

В отличие от моих картин, я не могу крутить, создавать, изобретать, делать все, что мне нравится с телом. Я хочу придать телу новую идентичность, построить что-то большее.

8-63.jpg

Большинство моих текстур вдохновлены японской графикой, но я всегда пытаюсь создавать новые шаблоны и создавать новые стили. Я редко делаю предварительные эскизы. Обычно я просто думаю о том, как должна выглядеть моя работа в целом, а потом — импровизирую.

7-65.jpg

Мне нравится поговорка: «Дефект превращается в силу», придуманная моим другом и стрит-райтером Gueto. Жизнь — это импровизированный акт, нет ничего, в чем мы можем быть до конца уверены.

6-71.jpg

Действительно ли мы должны планировать все? Должны ли мы все время планировать наше будущее?

5-76.jpg

На самом деле ничего не происходит так, как задумано, и каждая моя новая работа задает вопрос: стоит ли пытаться контролировать вещи, которые находятся вне нашей досягаемости, а иногда даже вне нашего понимания»?

14-41.jpg

4-79.jpg

3-81.jpg

1-90.jpg
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments