Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Новый образец уличного искусства

Весьма необычный способ разрисовывать стены домов и заборы, телефонные будки и остановочные комплексы придумала французская художница Мадемуазель Морис (Mademoiselle Maurice). Ее стрит-арт это не граффити, сделанные красками из баллончиков, и не масштабная аппликация из домашних заготовок. Мадемуазель Морис создает необычные инсталляции из разноцветных оригами.

25-4.jpg

Любовь к оригами у этой 28-летней художницы появилась тогда, когда она целый год жила и работала в Японии. Там она научилась складывать из кусочков бумаги большие и маленькие фигурки, а учитывая ее давнюю слабость к нестандартному искусству, а именно, стрит-арту во всех его проявлениях, нет ничего удивительного в том, что вскоре Мадемуазель Морис придумала, как вывести оригами на улицы городов.


24-4.jpg

В один прекрасный день стены покрываются словно красочными, яркими цветами, внезапно распустившимися на бетонной или кирпичной поверхности городских строений. Это стартует арт-проект французской художницы, который представляет собой разноцветные геометрические узоры-инсталляции, сформированные из множества маленьких фигурок-оригами. Мадемуазель Морис составляет свои "граффити" так, чтобы получить плавный градиент из ярких красок, поэтому издалека не сразу понятно, что именно так пламенеет на стене или заборе. Любопытные прохожие стремятся рассмотреть необычный объект поближе, а когда видят, что это узор из десятков, а то и сотен крошечных бумажных фигурок, невольно начинают улыбаться. А значит, с задачей дарить своим творчеством позитив, доброту и улыбки художница справилась на отлично.

23-4.jpg

Не так давно радужные инсталляции из оригами украсили и строения Гонконга и Вьетнама, где Мадемуазель Морис побывала с рабочей поездкой.

22-5.jpg

21-5.jpg

20-6.jpg

19-6.jpg

18-5.jpg

17-5.jpg

16-7.jpg

15-11.jpg

14-11.jpg

13-12.jpg

12-14.jpg

11-14.jpg

10-13.jpg

9-15.jpg

8-15.jpg

7-16.jpg

6-16.jpg

5-16.jpg

4-17.jpg

3-17.jpg

2-17.jpg

1-26.jpg
Subscribe
promo carabaas november 2, 12:00 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Никифор Дровняк стоит в сквере у Доминиканского собора и пользуется славой волшебника. У него отполированы до блеска нос и палец. Чтобы ваше желание сбылось, говорят, надо подойти к художнику, рассказать ему вслух или про себя о вашей самой заветной мечте, а затем подержать за палец и потереть ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments