Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Арт для The Last of Us

John Sweeney – концепт-художник из Naughty Dog, который работал над различными играми, включая The Last of Us.

29-3.jpg

Раннее художник сотрудничал с Paramount Pictures, BRC Imagination Arts, 5th Planet Games и Concept Arts, для последних разрабатывал арты для юбилейного издания Halo: Combat Evolved. Арты для The Last of Us были включены в официальную коллекцию Into the Pixel (ITP). Кроме того, John Sweeney дает мастер-классы для Gnomon Workshop.

21-8.jpg

Как именно ты оказался в геймдеве?

Я с детства любил рисовать карандашами и красками, но однажды дедушка отвел меня на экскурсию в студию Sony. Помню человека, который сидел за тремя чертежными досками и рисовал дизайн уровней для игры Twisted Metal с помощью как минимум 500 маркеров Prismacolor. Наверное, тогда я понял, чем хочу заниматься.

Учился я в Otis College of Art and Design, специализируясь на иллюстрации и цифровых средствах коммуникации. Затем продолжил обучение в Red Engine School of Design, после окончания еще около года работал над портфолио, а затем мой друг Eytan Zana сказал, что Naughty Dog ищет художников.

22-8.jpg

Что ты хочешь дать этому миру?

Из всех проектов, над которыми я работал, больше всего люблю The Last of Us. Мне удалось поработать с невероятно талантливыми ребятами над совершенно нереальной игрой. Я с нетерпением жду каждого нового проекта. Очень хотелось бы встретить Sam Mendes и Roger Deakins, творчество которых оказало на меня большое влияние.

В скором будущем планирую издать книгу с карандашными набросками, которые я нарисовал за последние пару лет.

23-6.jpg

Что тебя вдохновляет?

Я обожаю свою работу, в особенности геймдев и кинематограф. И невероятно счастлив, что мое творчество оказывает какое-то влияние на оба этих направления в искусстве. Благодаря моим коллегам и друзьям, которые ежедневно бросают мне профессиональный вызов, я стал тем, кем я являюсь сегодня.

24-6.jpg

Какой бы ты дал совет начинающим художникам?

Никогда не переставайте учиться. Есть много способов проявить вашу творческую натуру, просто выйдете из зоны комфорта и попробуйте различные подходы. И тогда вы узнаете такое, чего никогда не узнали бы в другом случае. Эти знания вы сможете использовать в своем творчестве в дальнейшем.

25-6.jpg

26-4.jpg

27-4.jpg

28-4.jpg

20-9.jpg

19-9.jpg

18-8.jpg

17-8.jpg

16-10.jpg

15-14.jpg

14-14.jpg

13-15.jpg

12-17.jpg

11-17.jpg

10-17.jpg

9-20.jpg

8-21.jpg

7-22.jpg

6-22.jpg

5-22.jpg

4-24.jpg

3-23.jpg

2-25.jpg

1-35.jpg
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments