Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Exodus (Исход)

Exodus, Marcus Lyon.jpg

Маркус Лион (Marcus Lyon) - британский художник родился в 1965 году. Изучал политологию в Лидсе и управление персоналом в Гарвардской школе бизнеса. Начал свою карьеру с Amnesty International, работал в комиссиях по вопросам беспризорных детей в странах Латинской Америки, Африки и Азии. Известен в мире как фотограф- концептуальный пейзажист и портретист. Его работы собраны во многих значимых частных и государственных учреждениях и представлены во многих галереях, среди которых Галерея Саачи и МАМ в Рио.


Exodus, Marcus Lyon0.jpg

Его последние проекты посвящены урбанизации и массовой миграции на примере Аргентины, Бразилии и России в 2014 году. Он состоит в советах Сомерсет-Хауса (Somerset House) и Лидерз Квест (Leader’s Quest) и является послом Photovoice и Home Start UK. В настоящее время живет между Лондоном и Сан-Паулу с женой Бель и детьми Фло и Артуром.

Exodus, Marcus Lyon80.jpg

Exodus (Исход) представляет собой исследование наиболее значимых миграций начала 21 века. Проект родился в результате моей двадцатилетней работы по изучению мегаполисов и развивающихся экономик. Я думаю, в то время как человек, товары или услуги становятся более доступными и их возможность путешествовать по всему миру увеличивается в геометрической прогрессии, мы все более отдаляемся от возможности простого видения и понимания нашей общей идентичности. В свою очередь, пока наши экономические и геополитические различия усиливаются, неустанное развитие и расширение реальных и цифровых активов оспаривает власть личности в обществе, государство и корпорации берут под контроль мнения, действия и окружающую среду. В проекте Exodus я пытаюсь поставить вопросы, касающиеся самых больших изменений в современном обществе через масштабное представлений ключевых тем, которые оказывают влияние на процессы глобализации в современном мире.

Exodus, Marcus Lyon280.jpg

Все мои массовые бихевиористские проекты рождены на основе одной идеи - мир великолепно разнообразен, и моя аудитория визуально очень грамотна, чтобы мне донести правду, мою правду, при помощи всего одного кадра. Таким образом, я собирал кадр, если хотите, объединял мнения, чтобы выстроить новую и, надеюсь, более визуально выразительную реальность. На создание одного такого кадра уходило от двух до трех месяцев.

Exodus, Marcus Lyon1280.jpg

В основе своей, работа над проектом - исследование, поиск и планирование, так как образы заранее визуализированы. Я обычно начинаю с эскиза или наброска, а затем я полагаюсь на команду помощников, поисковиков, ассистентов, исследователей местности, вертолетчиков и ретушеров - они воплощают мои идеи в реальность. Поэтому сотрудничество лежит в основе моей практики.

Exodus, Marcus Lyon_1280.jpg

Для меня это не более, чем провокация, которая рассказывает, многочисленной аудитории, насколько возможно, о реалиях массового поведения. Однако, у меня нет какого-то определенного посыла. Я скорее считаю свои работы неким катализатором разговора, через который зрители смогут найти свои собственные голоса по вопросам, заданным в работах.

Как художник я остаюсь публично политически нейтральными к моему предмету. Моя роль заключается в том, чтобы вдохновить более глубокий диалог - вдохновить и представить другую точку зрения. Во многих отношениях я сам часто действую вразрез с идеями, которые отстаиваю, и было бы лицемерно их пропагандировать чрезвычайно настойчиво, все это и есть самые важные вопросы о том, как мы все живем и, таким образом, мы должны совместно найти ответы.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments