Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Социальный реализм

Some girls, Leah Tinari0.jpg

Современная американская художница Лия Тинари (Leah Tinari) любит снимать на фото камеру моменты, когда ее семья или друзья забавляются дикими ночами в городе или в повседневной жизни, поэтому Лия никогда не выпускает из рук фотокамеру. Затем, в студии, она выбирает наиболее понравившиеся снимки, отбрасывая прочие в сторону, и использует их в качестве основы для своих насыщенных цветом, карикатурных картин.


Some girls, Leah Tinari.jpg

Тинари любит воссоздавать те реальные жизненные сцены, которыми полна (если внимательно присмотреться) окружающая жизнь, её интересует абсолютно всё: от людей, делающих смешные рожицы, до декадентских сцен ночной жизни. О своей работе она говорит: “мои картины - это фрагменты времени, которые фиксируют моменты из жизни других людей. Они, своего рода, визуальный дневник, документирующий современный образ жизни и поведение людей”.

Some girls, Leah Tinari80.jpg

Наибольшее влияние на формирования творчества Тинари оказали произведения Дэвида Хокни и Элис Нил, также она восхищается и находит вдохновение в картинах Элизабет Пейтон, у которой Лия научилась использованию цвета и переняла склонность к изображению своих родных и друзей.

Some girls, Leah Tinari280.jpg

Лия Тинари (Leah Tinari) американская художница. Родилась в 1976 году. В 1997 году отучилась один семестр в институте de San Miguel de Allende, Мексика. В 1998 году окончила художественную школу дизайна Род Айленда со степенью бакалавра в живописи. Пишет в стиле социальный реализм. Живет в Нью-Йорке и, вместе с мужем Марти Кирчофф, управляет собственным рестораном в Нижнем Ист-Сайде.

Some girls, Leah Tinari1280.jpg
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments