Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Красивая симметрия

Trip the light fantastic, Gilles Alonso.jpg

Проект Gilles Alonso (Жиль Алонсо), 43-летнего профессионального архитектурного фотографа из Лиона (Франция) - “Symétrie du Spectacle” (Симметрия спектакля). Алонсо посетил большое количество самых известных театров фотографировал залы с центральной сцены. Этими изображениями удалось поймать и представить великолепную симметрию и величие этих залов.


Trip the light fantastic, Gilles Alonso0.jpg

“Я давно хотел сделать фотосерию на тему симметрии”,- говорит Алонсо: “И театры были идеальным местом для этой темы, так как в их идее и конструкции лежит именно симметрия. Архитекторы и дизайнеры продумывают такие вещи как распространение звука, обзорность сцены из зрительного зала, быстрый доступ к выходам.

Trip the light fantastic, Gilles Alonso80.jpg

Парадокс, но чтобы увидеть живое выступление, образы свободы и нонконформизма, необходимо использовать строгую, очень математическую обстановку. Находится человек в итальянском театре со всей его пышностью и помпезностью или в простом современном театре, общим для них всегда будет именно симметрия”.

Trip the light fantastic, Gilles Alonso280.jpg

Фотографируя залы, детально фиксируя их, Алонсо надеется показать, как архитекторы, несмотря на серьезные технологические ограничения, смогли сделать образы этих зданий невероятно уникальными.

Trip the light fantastic, Gilles Alonso1280.jpg

Серия снята камерой Pentax 645D, объектив 55 mm f2,8 посредством панорамной съемки из 9-12 кадров. Параметры съемки: F13, ISO 200.

Trip the light fantastic, Gilles Alonso_1280.jpg

Trip the light fantastic, Gilles Alonso5_1280.jpg
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments