Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

«Единая Земля» (United Land)

В свои сорок с небольшим француз Франсуа Ронсио (Francois Ronsiaux) — весьма известный мультимедийный художник. Он активно экспериментирует с различными видами современного искусства. Однако на каком-то конкретном остановиться пока не может.

The water is rising, Francois Ronsiaux.jpg

Его привлекают не пейзажи индустриальной разрухи, а тема апокалипсиса. Самый крупный его проект - «Единая Земля» (United Land). Это возможный сценарий того, что может произойти после потепления климата. Уже ни для кого не секрет, что каждое последующее десятилетие намного теплее предыдущего. С начала XX века температура выросла примерно на 0,74 градуса. Ученые связывают эту негативную тенденцию с повышенной концентрацией парниковых газов, образующихся в результате деятельности человека. Франсуа Ронсио предрекает полное затопление нашей планеты. Вода поднимется более чем на триста метров и полностью закроет города. От Парижа останется лишь шпиль Эйфелевой башни, от Стамбула — острие минарета. Изображения высоких строительных объектов художник взял не из интернета, а лично ездил с камерой по городам мира. На это ушло несколько лет. Свои фотографии мастер «погрузил» в мрачные темно-синие цвета морской стихии. Затопленные в одночасье населенные пункты, по улицам которых вместо машин плавают проворные рыбы, должны напомнить об эфемерности существования и зыбкости бытия. Ронсио обращает внимание на то, что современное общество, увлекшись прогрессом, вынашивает идею абсолютной безопасности. Но это иллюзия. Когда катаклизм даст знать о себе, начнется массовый психоз. «К чему он приведет подумать страшно. ”Единая Земля“ — это призыв к действию. Надеюсь, что еще не поздно», — говорит француз. Обрисовав жуткий апокалипсис в снимках, Франсуа снова покинул фотографическое искусство.


The water is rising, Francois Ronsiaux0.jpg

The water is rising, Francois Ronsiaux80.jpg

The water is rising, Francois Ronsiaux280.jpg

The water is rising, Francois Ronsiaux1280.jpg

The water is rising, Francois Ronsiaux_1280.jpg
Subscribe
promo carabaas november 2, 12:00 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Никифор Дровняк стоит в сквере у Доминиканского собора и пользуется славой волшебника. У него отполированы до блеска нос и палец. Чтобы ваше желание сбылось, говорят, надо подойти к художнику, рассказать ему вслух или про себя о вашей самой заветной мечте, а затем подержать за палец и потереть ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments