Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Красивейшие старинные библиотеки Европы

la Bibliothèque, Franck Bohbot.jpg

Библиотеки часто называют храмом науки, знаний, духовности, однако далеко не все читальные залы вызывают у посетителей благоговейный трепет. Известный нью-йоркский фотограф Фрэнк Бобот (Franck Bohbot) представил цикл работ «Дом книг» («House of Books»), объединяющий снимки красивейших и богатейших библиотек Западной Европы.


la Bibliothèque, Franck Bohbot0.jpg

Фрэнк Бобот за годы успел снискать славу талантливого «архитектурного» фотографа. Ранее он снимал роскошные интерьеры кинотеатров в Калифорнии, пустынные выставочные залы Лувра, бассейны Парижа и даже баскетбольные кольца в Нью-Йорке. Теперь дошел черед и до библиотек, в обзоре Фрэнка Бобота – книгохранилища Парижа, Рима и Бостона.

la Bibliothèque, Franck Bohbot80.jpg

Помимо того, что в этих библиотеках собрано колоссальное количество книг, сами помещения имеют огромную историческую ценность, это настоящие памятники архитектуры. Сводчатые потолки, роскошные люстры, картины на стенах – все это великолепие запечатлел Фрэнк Бобот. От бесконечных рядов книжных стеллажей, протянувшихся вдоль стен, захватывает дух, автору удается добиться головокружительной симметрии на снимках.

la Bibliothèque, Franck Bohbot280.jpg

Рассматривая фотографии, хочется перенестись в тихий уютный мир библиотеки, окунуться в чтение книг, проникнуться тишиной и величием залов. Несмотря на то, что мы живем в век цифровых технологий, хочется верить, что публичные библиотеки не утратят своего значения, что люди все также будут обращаться к печатной книге как к источнику мудрости.

la Bibliothèque, Franck Bohbot_1280.jpg

la Bibliothèque, Franck Bohbot8_1280.jpg

la Bibliothèque, Franck Bohbot7_1280.jpg

la Bibliothèque, Franck Bohbot5_1280.jpg
Subscribe
promo carabaas november 2, 12:00 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Никифор Дровняк стоит в сквере у Доминиканского собора и пользуется славой волшебника. У него отполированы до блеска нос и палец. Чтобы ваше желание сбылось, говорят, надо подойти к художнику, рассказать ему вслух или про себя о вашей самой заветной мечте, а затем подержать за палец и потереть ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments