Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Mothmeister: "Жить в мире, полном прекрасных кукол Барби, – вот что действительно страшно"

Как отмечают художники, несовершенство намного интереснее красоты.

Mothmeister280.jpg

Mothmeister уже стали популярным брендом. По крайней мере в Instagram и Etsy, где они обосновались три года назад. Под маской гламурных монстров работают два фотографа, два бывших художника из Бельгии, – сообщает hurmahurma. Они не показывают лиц. Они никого не пускают в свою жизнь. Для мира сэлфистов они создали свой безумный и сюрреалистичный мир, назвав ее "Wounderland" (от слова Wound, "рана").


Mothmeister.jpg

Художники-фотографы вместе более 20 лет. Из-за дороговизны жизни в Бельгии творческая пара ведёт жизнь кочевников. Они живут путешествиями. И создают свои творения в самых далёких точках планеты. За свою жизнь они побывали на разных континентах. И решили, что самые жуткие места – это город-призрак Чернобыль в Украине, утонувшая деревня Epecuen в Аргентине и вулканический остров Уайт в Новой Зеландии. У них огромные коллекции таксидермии и карнавальных костюмов, которые они фанатично обновляют и активно используют для фотосъемок.

Mothmeister0.jpg

У них много поклонников, но много и критиков. Последние упрекают их в жестоком обращении с животными или же обвиняют в шизофренической манере и тиражировании кошмаров. Ни то, ни другое не соответствует действительности.

Mothmeister80.jpg

Mothmeister создали свой fashion-мир и приоткрыли его другим. Здесь нет притворства. Черное здесь выглядит черным. Без прикрас и искусственных наслоений.

Mothmeister1280.jpg

Как отмечают художники, несовершенство намного интереснее красоты. "Жить в мире, полном прекрасных кукол Барби, – вот что действительно страшно", – говорят они.

Mothmeister_1280.jpg

Их работы вы узнаете сразу. У Mothmeister свой почерк. Без страшных декораций, без жуткой обстановки и потоков крови. Фоном служит наш мир – ясное голубое небо, старые деревья и корявые автобусы, заброшенные здания. А рядом – существа, которые смотрят вам прямо в глаза, бросая вызов.

Mothmeister8_1280.jpg

У фотографов получились фантастические фото монстров. Пусть уродливых и безобразных. Но эти монстры не отпугивают. Они боятся сами. Им так же одиноко в этом мире, как и тебе. Эти создания так беззащитны. И так привлекательны. Несмотря ни на что.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments