Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Гонконгский фотограф

Знаменитый китайский фотограф-самоучка Фан Хо (Fan Ho) с раннего возраста начал документировать окружающий мир. В работах из коллекции под названием «Гонконг вчера» (Hong Kong Yesterday) он отразил сущность города на протяжении 1950-х и 1960-х годов.

HK, Fan Ho.jpg

Фан Хо всегда очаровывался шумом и суетой мегаполиса, с наслаждением вдыхал его воздух, бродил по нему и изучал. Кадры мастера наполнены пленительным сочетанием света и тени, которые слаженно дополняют всю композицию.


HK, Fan Ho0.jpg

На улице с фотографом случалось немало приключений. «Девушки, заприметившие меня за съёмкой, начинали причёсываться и просили сфотографировать их снова», – говорит Фан Хо.

HK, Fan Ho80.jpg

Но бывали и другие случаи. Однажды за фотографом погнался вооружённый ножом мясник. «Он грозился, что заколет меня и требовал, чтобы я вернул ему его дух».

HK, Fan Ho280.jpg

На сегодняшний день Фан Хо известнейший китайский фотограф и режиссер. Он обладает восхитительным чувством композиции, его работы — это сочетание строгого математического расчёта и ощутимого дуновения жизни, невозможного в постановочной фотографии. Чувствуя часто незримые элементы пространственных структур, Фан Хо запечатлевает их, творя по-настоящему удивительные композиции.

HK, Fan Ho1280.jpg

Работы Фан-Хо в фотографии широко собраны и выставлены в Европе и Азии, а также находятся в многочисленных частных коллекциях.

HK, Fan Ho_1280.jpg

HK, Fan Ho7_1280.jpg

HK, Fan Ho5_1280.jpg
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments