Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Гонконгский фотограф

Знаменитый китайский фотограф-самоучка Фан Хо (Fan Ho) с раннего возраста начал документировать окружающий мир. В работах из коллекции под названием «Гонконг вчера» (Hong Kong Yesterday) он отразил сущность города на протяжении 1950-х и 1960-х годов.

HK, Fan Ho.jpg

Фан Хо всегда очаровывался шумом и суетой мегаполиса, с наслаждением вдыхал его воздух, бродил по нему и изучал. Кадры мастера наполнены пленительным сочетанием света и тени, которые слаженно дополняют всю композицию.


HK, Fan Ho0.jpg

На улице с фотографом случалось немало приключений. «Девушки, заприметившие меня за съёмкой, начинали причёсываться и просили сфотографировать их снова», – говорит Фан Хо.

HK, Fan Ho80.jpg

Но бывали и другие случаи. Однажды за фотографом погнался вооружённый ножом мясник. «Он грозился, что заколет меня и требовал, чтобы я вернул ему его дух».

HK, Fan Ho280.jpg

На сегодняшний день Фан Хо известнейший китайский фотограф и режиссер. Он обладает восхитительным чувством композиции, его работы — это сочетание строгого математического расчёта и ощутимого дуновения жизни, невозможного в постановочной фотографии. Чувствуя часто незримые элементы пространственных структур, Фан Хо запечатлевает их, творя по-настоящему удивительные композиции.

HK, Fan Ho1280.jpg

Работы Фан-Хо в фотографии широко собраны и выставлены в Европе и Азии, а также находятся в многочисленных частных коллекциях.

HK, Fan Ho_1280.jpg

HK, Fan Ho7_1280.jpg

HK, Fan Ho5_1280.jpg
Subscribe
promo carabaas november 2, 12:00 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Никифор Дровняк стоит в сквере у Доминиканского собора и пользуется славой волшебника. У него отполированы до блеска нос и палец. Чтобы ваше желание сбылось, говорят, надо подойти к художнику, рассказать ему вслух или про себя о вашей самой заветной мечте, а затем подержать за палец и потереть ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments