Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Искажение образов

Генриетта Харрис (Henrietta Harris) – молодой художник-иллюстратор из Новой Зеландии. Ее необычный стиль – искажение образов – заставляет по-новому взглянуть на такой привычный жанр живописи, как портрет.

tumblr_o6798kv7mO1qz6f9yo4_1280.jpg

Игра с искажением реальности началась 7 лет назад, когда еще никому неизвестная Харрис окончила факультет изящных искусств Оклендского технологического университета. «Родители никогда не возражали против того, чтобы я занялась живописью», - признается художница.

tumblr_o6798kv7mO1qz6f9yo3_1280.jpg

Портрет, столь привычный жанр изобразительного искусства, у Харрис приобрел новое звучание. Художница предлагает вниманию зрителя «красивые искажения» - звучит как оксюморон, но портреты Генриетты действительно прекрасны.

tumblr_o6798kv7mO1qz6f9yo2_1280.jpg

Ей часто задают вопрос о том, что повлияло на ее творчество, откуда она черпает вдохновение. Художница не торопится отвечать: «Пусть это останется тайной, - говорит она, - Прежде всего я стараюсь, чтобы мои работы вызывали у людей чувства. Пусть каждый видит в них что-то свое».

tumblr_o6798kv7mO1qz6f9yo1_1280.jpg

Генриетта – художник ХХI века, ей не чужды цифровые технологии, но довольно часто она обходится и без них: гуашь и акварель – излюбленные материалы Харрис. «Я рисую каждый день, - признается художница, - Это ведь так просто!»
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments