Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Искажение образов

Генриетта Харрис (Henrietta Harris) – молодой художник-иллюстратор из Новой Зеландии. Ее необычный стиль – искажение образов – заставляет по-новому взглянуть на такой привычный жанр живописи, как портрет.

tumblr_o6798kv7mO1qz6f9yo4_1280.jpg

Игра с искажением реальности началась 7 лет назад, когда еще никому неизвестная Харрис окончила факультет изящных искусств Оклендского технологического университета. «Родители никогда не возражали против того, чтобы я занялась живописью», - признается художница.

tumblr_o6798kv7mO1qz6f9yo3_1280.jpg

Портрет, столь привычный жанр изобразительного искусства, у Харрис приобрел новое звучание. Художница предлагает вниманию зрителя «красивые искажения» - звучит как оксюморон, но портреты Генриетты действительно прекрасны.

tumblr_o6798kv7mO1qz6f9yo2_1280.jpg

Ей часто задают вопрос о том, что повлияло на ее творчество, откуда она черпает вдохновение. Художница не торопится отвечать: «Пусть это останется тайной, - говорит она, - Прежде всего я стараюсь, чтобы мои работы вызывали у людей чувства. Пусть каждый видит в них что-то свое».

tumblr_o6798kv7mO1qz6f9yo1_1280.jpg

Генриетта – художник ХХI века, ей не чужды цифровые технологии, но довольно часто она обходится и без них: гуашь и акварель – излюбленные материалы Харрис. «Я рисую каждый день, - признается художница, - Это ведь так просто!»
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments