Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Дворцы Ледяной Королевы

Снежная Королева, как известно, живет на Севере, в скандинавских странах, где земля покрыта пушистыми белыми коврами. Благодаря сказке Андерсена ее знают все. Но не все догадываются, что у нее есть старшая сестра - Ледяная Королева, которая живет далеко на юге, а дворцы ее, айсберги Антарктиды, по великолепию превосходят любые человеческие строения. В путешествие к этим чудесным дворцам ездила фотограф Камилла Симен (Camille Seaman), а привезла она оттуда замечательные фото айсбергов.

Melt down, Camille Seaman7_1280.jpg

Но сначала пару слов о Камилле Симен. Она родилась в 1969 году в семье индейца племени шиннекок и афроамериканки. К 1992 году, когда Камилла закончила университет, она уже успела поучиться фотографии у знаменитого американского мастера Яна Грувера. Поработав с фото еще в пленочные времена, художница триумфально вошла в цифровую эпоху: ее работы можно найти на страницах журнала National Geographic, итальянском Geo, "Таймс", "Ньюсуик" и многих других. А с 2008 года персональная выставка Камиллы Симен экспонируется в Национальной академии наук в Вашингтоне. Она называется "The Last Iceberg" - "Последний айсберг".


Melt down, Camille Seaman6_1280.jpg

Все эти фото айсбергов были добыты ею во время поездки в Антарктиду. Антарктические ледяные горы - самые большие в мире. Отколовшийся недавно от ледника Росса айсберг с поэтическим названием В-15 имеет площадь 10 000 квадратных километров. Как видите, на малый метраж жилых помещений Ледяная Королева пожаловаться не может.

Melt down, Camille Seaman_1280.jpg

На фото айсбергов, сделанных Камиллой Симен, мы видим столообразные айсберги, блоковидные (похожие на грандиозный Вселенский Кирпич), пирамидальные (напоминающие гору). Все разнообразие форм и размеров "дворцов" играет яркими красками под загадочным полярным небом. А уж когда оно становится суровым, то картина становится прямо мистической.

Melt down, Camille Seaman1280.jpg

От путешествия Камиллы на Юг, к льдинам, остались не только фото айсбергов, а еще и замечательные серии фотокартин, посвященные пингвинам и потрясающему антарктическому небу.

Melt down, Camille Seaman280.png

Melt down, Camille Seaman80.jpg

Melt down, Camille Seaman0.jpg

Melt down, Camille Seaman.jpg
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments