Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Дворцы Ледяной Королевы

Снежная Королева, как известно, живет на Севере, в скандинавских странах, где земля покрыта пушистыми белыми коврами. Благодаря сказке Андерсена ее знают все. Но не все догадываются, что у нее есть старшая сестра - Ледяная Королева, которая живет далеко на юге, а дворцы ее, айсберги Антарктиды, по великолепию превосходят любые человеческие строения. В путешествие к этим чудесным дворцам ездила фотограф Камилла Симен (Camille Seaman), а привезла она оттуда замечательные фото айсбергов.

Melt down, Camille Seaman7_1280.jpg

Но сначала пару слов о Камилле Симен. Она родилась в 1969 году в семье индейца племени шиннекок и афроамериканки. К 1992 году, когда Камилла закончила университет, она уже успела поучиться фотографии у знаменитого американского мастера Яна Грувера. Поработав с фото еще в пленочные времена, художница триумфально вошла в цифровую эпоху: ее работы можно найти на страницах журнала National Geographic, итальянском Geo, "Таймс", "Ньюсуик" и многих других. А с 2008 года персональная выставка Камиллы Симен экспонируется в Национальной академии наук в Вашингтоне. Она называется "The Last Iceberg" - "Последний айсберг".


Melt down, Camille Seaman6_1280.jpg

Все эти фото айсбергов были добыты ею во время поездки в Антарктиду. Антарктические ледяные горы - самые большие в мире. Отколовшийся недавно от ледника Росса айсберг с поэтическим названием В-15 имеет площадь 10 000 квадратных километров. Как видите, на малый метраж жилых помещений Ледяная Королева пожаловаться не может.

Melt down, Camille Seaman_1280.jpg

На фото айсбергов, сделанных Камиллой Симен, мы видим столообразные айсберги, блоковидные (похожие на грандиозный Вселенский Кирпич), пирамидальные (напоминающие гору). Все разнообразие форм и размеров "дворцов" играет яркими красками под загадочным полярным небом. А уж когда оно становится суровым, то картина становится прямо мистической.

Melt down, Camille Seaman1280.jpg

От путешествия Камиллы на Юг, к льдинам, остались не только фото айсбергов, а еще и замечательные серии фотокартин, посвященные пингвинам и потрясающему антарктическому небу.

Melt down, Camille Seaman280.png

Melt down, Camille Seaman80.jpg

Melt down, Camille Seaman0.jpg

Melt down, Camille Seaman.jpg
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments