Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Монохромный мир

tumblr_o5oy4eeXFj1qz6f9yo1_1280.jpg

С помощью монохромных скульптур художник Kyuin Shim демонстрирует свое представление о духовных и материальных проявлениях человеческой природы. Скульптор живо интересуется организмом человека, а точнее – психофизиологическим механизмом проявления эмоций; мастер нарочно искажает черты лица и форму тела для того, чтобы выразить своё собственное видение, используя концептуальный подход и визуализацию.

tumblr_o5oy4eeXFj1qz6f9yo2_1280.jpg

Работы Kyuin Shim делятся на две серии – Черную и Белую. Фигуры Черной коллекции показывают человеческое тело на разных стадиях исследования, а именно – каким образом отчаяние разрушает нашу личность, напоминая нам о том, что все в мире быстротечно и непостоянно. Тьма словно поглощает тело, насыщенное болью и безысходностью.

tumblr_o5oy4eeXFj1qz6f9yo3_1280.jpg

Другая – светлая –сторона медали показывает зрителю наглядный пример модели взаимовыручки, сотрудничества и общения между людьми. Несколько Белых фигур находятся в ограниченном пространстве в форме прямоугольного сооружения, и деваться им друг от друга некуда. Работая над этой инсталляцией, Kyuin Shim стремился подчеркнуть, как важно уметь создавать и поддерживать хорошие взаимоотношения. Это умение — одно из важнейших качеств выживания в социуме. На него влияет множество факторов, начиная с темперамента и заканчивая национальной принадлежностью.

tumblr_o5oy4eeXFj1qz6f9yo4_1280.jpg

Еще один яркий пример взаимоотношений – это скульптура, изображающая человека с чашей вместо головы. Таким образом, Shim показывает человека, который опустошает себя теми или иными способами, но так же напоминает нам о возможности наполнить эту чашу знаниями, чувствами, эмоциями, или даже энергией любимого человека.

Ни для кого не секрет, что существует немалая разница между художественным и психологическим подходом к изучению природы человека, но скульптору Kyuin Shim удалось то, о чем мечтали многие мастера эпохи – найти точки соприкосновения духовного и материального. Художник мастерски совместил искусство и науку в единое целое, используя 3D модель «альтернативной» искаженной реальности.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment