Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Улицы Сан-Франциско

The Streets of San Francisco.jpg

Фотограф Фред Лайон оставил нам фотографии, передающие магию эпохи 40-х – 50-х годов в Сан-Франциско. Его работы возвращают нас к временам, когда город был одним из самых захватывающих мест в мире.

Он всегда носил с собой камеру Leica M5, снимая все события, происходящие вокруг. В результате, Фред Лайон (Fred Lyon) обладает огромным архивом прекрасных жанровых и репортажных фотографий из жизни города. Посмотрим на избранные работы фотографа.


The Streets of San Francisco00.png

Лион сделал себе имя в 40-х как профессиональный фотограф, работающий в сфере рекламы, архитектуры, заведений общественного питания и дизайна интерьеров. Его работы появлялись в таких именитых изданиях, как TIME, LIFE, и журнале Fortune. Но самым излюбленным объектом творчества для Лиона всегда оставался Сан-Франциско, город, наполненный простыми людьми и бесконечным движением трамваев.

The Streets of San Francisco_1280.jpg

1940-е и 1950-е годы были временем изменений во внешнем облике Сан-Франциско. Вторая мировая война закончилась, закончилось время экономии и военных заказов и увеличился приток иммигрантов. Мост «Золотые Ворота» становится символом города и его успеха.

The Streets of San Francisco0.jpg

Фреду Лайону уже почти 90 и он до сих пор живет в Сан-Франциско. За свою длительную фотографическую карьеру этот знаменитый фотограф издал более пятидесяти книг и удостоился чести фотографировать пять американских президентов.

The Streets of San Francisco80.jpg

Профессионализм как фотографа Фреда Лайона заключается в его удивительной способности видеть магические моменты в простейших событиях, происходящих вокруг него. Моменты, которые говорят нам больше о городе приключений в 40-х и 50-х годах.

The Streets of San Francisco280.jpg

The Streets of San Francisco1280.jpg
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment