Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Улицы Сан-Франциско

The Streets of San Francisco.jpg

Фотограф Фред Лайон оставил нам фотографии, передающие магию эпохи 40-х – 50-х годов в Сан-Франциско. Его работы возвращают нас к временам, когда город был одним из самых захватывающих мест в мире.

Он всегда носил с собой камеру Leica M5, снимая все события, происходящие вокруг. В результате, Фред Лайон (Fred Lyon) обладает огромным архивом прекрасных жанровых и репортажных фотографий из жизни города. Посмотрим на избранные работы фотографа.


The Streets of San Francisco00.png

Лион сделал себе имя в 40-х как профессиональный фотограф, работающий в сфере рекламы, архитектуры, заведений общественного питания и дизайна интерьеров. Его работы появлялись в таких именитых изданиях, как TIME, LIFE, и журнале Fortune. Но самым излюбленным объектом творчества для Лиона всегда оставался Сан-Франциско, город, наполненный простыми людьми и бесконечным движением трамваев.

The Streets of San Francisco_1280.jpg

1940-е и 1950-е годы были временем изменений во внешнем облике Сан-Франциско. Вторая мировая война закончилась, закончилось время экономии и военных заказов и увеличился приток иммигрантов. Мост «Золотые Ворота» становится символом города и его успеха.

The Streets of San Francisco0.jpg

Фреду Лайону уже почти 90 и он до сих пор живет в Сан-Франциско. За свою длительную фотографическую карьеру этот знаменитый фотограф издал более пятидесяти книг и удостоился чести фотографировать пять американских президентов.

The Streets of San Francisco80.jpg

Профессионализм как фотографа Фреда Лайона заключается в его удивительной способности видеть магические моменты в простейших событиях, происходящих вокруг него. Моменты, которые говорят нам больше о городе приключений в 40-х и 50-х годах.

The Streets of San Francisco280.jpg

The Streets of San Francisco1280.jpg
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment