Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Лана Сутра от Erik Ravelo

Lana Sutra10_1280.jpg

Без любви человек не живет, а существует. Мерзнет, тоскует, не находит себе места, в тяжелых случаях - делает другим людям пакости, поскольку у него портится характер... В общем, плохо без любви. А любовь будет неполной без физической близости, ведь где-то неподалеку ходит и страсть, а там и до секса рукой подать. Ну, а о сексе мы говорить не будем. Лучше посмотрим, - на удивительные эротические скульптуры-инсталляции под названием Lana Sutra, созданные скульптором Эриком Равело (Erik Ravelo) для United Colors of Benetton.

Lana Sutra1280.jpg



Lana Sutra7_1280.jpg

Инсталляция состоит из 15 разных поз, взятых из книги любви - Камасутры. Потому и название звучит как Lana Sutra. В переводе с испанского "Lana" означает шерсть, ну а откуда взято "Sutra", догадайтесь сами. Десятки клубков шерстяных ниток было использовано в процессе создания этих разноцветных эротических скульптур.

Lana Sutra8_1280.jpg

Любопытна, впрочем, не только сама инсталляция, но и процесс ее создания. Так, Эрик Равело работал с живыми натурщиками, которые принимали соответствующие позы и покорно ждали, пока помощники маэстро превратят их в "мумии", чтобы затем покрыть гипсом и получить слепки нужных фигур. Впоследствии слепки обматывали слоем разноцветных шерстяных ниток, превращая "мумию" в "куколку", и по частям собирали те самые эротические позы, что демонстрируют любовь, страсть, секс, в общем, все то, что раскрашивает нашу жизнь яркими красками. Вероятно, потому и шерстяные нитки - разноцветные.

Lana Sutra280.jpg

Lana Sutra80.jpg

Lana Sutra9_1280.jpg

Lana Sutra0.jpg

Lana Sutra_1280.jpg

Lana Sutra.jpg
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments