Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Подводные скульптуры от Jason Decaires Taylor

Подводный мир почти никогда не перестает поражать.

Еще больше поражают те, кто посвящает себя его покорению.

Underwater sculpture, Jason Decaires Taylor1280.jpg

Автор этого проекта, Джейсон Ди Кайерс Тейлор (Jason deCaires Taylor), скульптор по образованию и профессиональный дайвер-натуралист-фотограф по совместительству, превзошел наверняка очень многих своих предшественников, как в скульптуре, так и в дайвинге.


Underwater sculpture, Jason Decaires Taylor0.jpg

Совместив и то, и другое в своем творчестве, Джейсон создал первый в мире парк подводных скульптур, расположенный в Вест-Индии, в Гренаде.

Underwater sculpture, Jason Decaires Taylor280.jpg

Его скульптуры, служащие искусственными коралловыми рифами,принимают непосредственное участие в жизнедеятельности морского мира, служа хорошей почвой для колонизации флоры и фауны.

Underwater sculpture, Jason Decaires Taylor.jpg

С точки зрения же искусства, конечная цель его работ направлена на привлечение внимания к проблемам окружающей среды и противоестественному вмешательству человека в устоявшийся ход вещей. И в данном случае, эти скульптуры призваны показать скорее возможную положительную сторону воздействия человека и возможность его плодотворного сотрудничества с природой, нежели наоборот.

Underwater sculpture, Jason Decaires Taylor80.jpg

Все скульптуры расположены на мелководье и доступны для видимости при неглубоких погружениях, а также с лодок и катеров, имеющих удобные обзорные площадки.

Underwater sculpture, Jason Decaires Taylor_1280.jpg
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments