Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Раба любви от Werner Pawlok

Slave to love, Werner Pawlok.jpg

Города и люди, цветы, пейзажи, портреты – Вернер Павлок не остается в рамках одного жанра. Фотограф из Штутгарта путешествует в поисках новых вдохновляющих сюжетов. Фотография для него – возможность исследовать интересующий предмет – от любимых писателей, снятых в черно-белой манере, до поэтизированного блеска и нищеты Гаваны. Вернер Павлок – человек, который в возрасте 14 лет фотографировал Джимми Хендрикса, чье имя стоит в одном ряду с Энди Уорхолом, Герардом Рихтером и Робертом Мэпплторпом.


Slave to love, Werner Pawlok0.jpg

«На самом деле я хотел стать художником. Я начал рисовать в девять лет и пробовал делать разные реалистичные зарисовки окружающего мира. И мне все нравилось – до тех пор, пока ко мне в руки не попала камера. Тогда я сразу понял, что это – именно то, чем я хочу заниматься! Так начались мои эксперименты».


Slave to love, Werner Pawlok80.jpg

Еще совсем молодым Павлок ездил с концерта на концерт, фотографируя своих героев – The Who, Pink Floyd и Джими Хендрикса. В 23 года он открыл свою первую фотостудию в Эсслингене.

Slave to love, Werner Pawlok500.jpg

Три года спустя, в 1979, он основал первую фотогалерею в Южной Германии – в старом мебельном магазине.

Slave to love, Werner Pawlok5_1280.jpg

«Я очень быстро понял, что содержание галереи – не мое призвание. Но я узнал многих известных фотографов». Павлок совмещал эту работу с коммерческими проектами и рекламными фотосессиями.

Slave to love, Werner Pawlok9_1280.jpg

«Я всегда работал в двух направлениях – фрилансовые проекты и съемки ради заработка. Мне это давалось легко». Что с живописью? «Это то, что не оставляет меня на протяжении вот уже более сорока лет…»

Slave to love, Werner Pawlok1280.jpg
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments