Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Его снимки отображают уличную культуру Гарлема такой, какая она есть

Халик Аллах (Khalik Allah), 29 лет. Фотографирует Гарлем по ночам. С 2012 года Халик Алла (Khalik Allah) с помощью своего ручного фотоаппарата делает снимки местных жителей и тусовщиков на углу 125-ой и Лексингтон Авеню. С собой только камера и несколько катушек пленки.

Never quit, Khalik Allah.jpg

По словам самого фотографа, вторгнуться в жизнь незнакомого человека с просьбой рассказать о себе на камеру, тем более в этом районе - довольно рискованная затея. Однако за все время работы ему удалось сделать огромное множество очень удачных снимков.


Never quit, Khalik Allah0.jpg

Стрит фотография может быть сложной и опасной – особенно если вы снимаете людей, которые не вполне понимают, что вы от них хотите, и зачем это вам нужно. Однако наш герой считает, что это очень захватывающе, и он даже построил сотни отношений с жителями этого непростого района Нью Йорка. Один из методов достижения тесных связей с героями своих фото, Халик почерпнул у одного из своих вдохновителей, фотографа Брюса Дэвидсона (Bruce Davidson). Всегда нужно всегда иметь при себе альбом со своими предыдущими фото.(Кстати, мне думается, что не только в Гарлеме это работает :) ) Халик носит с собой альбом фотографий размером 10 на 15 см. “Эти фото позволяют мне влиться в жизнь даже самых ужасных людей, построить более тесные связи с ними” – говорит фотограф.

Never quit, Khalik Allah80.jpg

Получив разрешение на съемку, Халик просит своих моделей думать о том, что было самым сложным в их жизни, через что им пришлось пройти. И затем спроецировать это все в своем взгляде. Таким образом, Халик Аллах позиционирует себя как духовного фотографа, исцеляющего души через фото. “Я говорю людям, что мой фотоаппарат – это исцеляющий механизм. Я вас сфотографирую и все ваши беды уйдут”. Такой вот товарищ он, этот Халик Аллах. Видимо, исцеляет и правда. Врал бы – не гулял бы уже по улицам Гарлема-то…

Never quit, Khalik Allah280.jpg

Халик Алла утверждает, что работы фотографа должны всегда быть наполнены глубоким смыслом. «Здесь встречаются разные люди со сложными судьбами. Когда человек мне позирует, я прошу его задуматься о каком-то переломном моменте в своей жизни, о том, какие усилия он приложил для того, чтобы решить свои проблемы и о том, к чему это привело. Вся сила этих эмоций при достаточной концентрации будет отражена в глазах - именно эти моменты я и стараюсь запечатлеть. Я просто говорю людям, что моя камера - это целебный механизм, который способен избавить позирующего от внутренней боли».

Never quit, Khalik Allah1280.jpg
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment