Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

ЖурнАрт от Eisen Bernardo

Филиппинский дизайнер Эйзен Бернардо нашёл сходство между обложками глянцевых журналов и классической живописью и объединил их в проекте Mag+Art.

MAG + ART, Eisen Bernardo.jpg

Эйзен Бернардо - мастер коллажей. В принципе, его основная работа совсем не связана с графическим дизайном, и совмещение изображений является для Эйзена только хобби, но именно оно принесло ему известность. Филиппинский дизайнер очень терпеливо просматривает десятки обложек журналов, чтобы найти именно ту, которая может по достоинству занять свое место на картине классической живописи.


MAG + ART, Eisen Bernardo1280.jpg

Этот проект — в некотором роде ода печатным изданиям. Кто знает, возможно, именно эти обложки когда-нибудь станут классикой.

MAG + ART, Eisen Bernardo9_500.jpg

И ещё интересно наблюдать, как со временем меняется наше отношение к тому, что такое искусство и что такое красота.

MAG + ART, Eisen Bernardo80.jpg

Считаем ли мы обнажённое женское тело произведением искусства?

MAG + ART, Eisen Bernardo8_500.jpg

Можно ли называть знаменитостей и моделей с обложек журналов музами современных художников? Являются ли фотография, художественная режиссура и типографика такими же видами искусства, как скульптура или живопись?

MAG + ART, Eisen Bernardo_1280.jpg

Проект Эйзена Бернардо (Eisen Bernardo) "Mag+Art" (журнал + искусство), в котором он совмещает обложки журналов и классические картины, был опубликован в более чем 500 разных онлайн изданий в 30 разных странах. Так что даже глуповатое на первый взгляд хобби может приносить и прибыль, и известность.

MAG + ART, Eisen Bernardo7_1280.jpg

Впрочем, обратите внимание, как действительно качественно подходят друг другу эти изображения, действительно, сделано с душой и терпеливостью "творческого маньяка".

MAG + ART, Eisen Bernardo0.jpg

Mag+Art можно толковать по-разному. Некоторые называют его пародией на современную культуру, некоторые видят в нём феминистский контекст и воплощение образа женщины в искусстве и медиа.

MAG + ART, Eisen Bernardo280.jpg
Subscribe
promo carabaas november 2, 12:00 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Никифор Дровняк стоит в сквере у Доминиканского собора и пользуется славой волшебника. У него отполированы до блеска нос и палец. Чтобы ваше желание сбылось, говорят, надо подойти к художнику, рассказать ему вслух или про себя о вашей самой заветной мечте, а затем подержать за палец и потереть ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments