Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Видимый свет от Alexander Harding

Главный герой всех фотографий Александера Хардинга (Alexander Harding) – дневной свет. Фиксируя солнечные лучи, попадающие в окна, отражающиеся от зеркал, видимые в пыли или тумане, автор исследует свойства и формы самого света, а также его взаимосвязи с нашим собственным физическим и эмоциональным состоянием.

Visible light, Alexander Harding.jpg

По словам автора, серия «Видимый свет» (Visible Light) - это не спонтанные фотографии; каждому изображению предшествует серьезная работа, включающая в себя планирование и подготовку. «Когда я делаю эти снимки, то по несколько дней слежу за светом и заношу в блокнот записи о его местоположении в разное время суток. Обычно я делаю рисунки и маленькие цифровые картинки, чтобы получить общее представление о том, чего я хочу. Свет движется очень быстро, поэтому при создании конечного изображения мне приходится торопиться, что не так-то просто. Я делаю очень длинные экспозиции и иногда использую аппараты для создания дыма или тумана, чтобы придать свету более различимую форму».


Visible light, Alexander Harding0.jpg

Александер Хардинг рассказывает, что решил работать со светом не случайно: «Я уверен, что дневной свет на самом деле влияет на меня, но мне пока еще не понятно, почему так происходит». Автор считает, что создание фотографий помогает ему изучать, что же собой представляет свет и почему он необычайно притягивает к себе людей.

Visible light, Alexander Harding280.jpg

Работа со светом не так проста, как кажется на первый взгляд. Ведь автор зависит от погоды, облачности, времени суток: иногда бывает очень сложно создать необходимые условия для нужного снимка. С другой стороны, Хардинг считает, что свет еще не познан до конца и ставит перед людьми множество вопросов, а работы фотографа позволяют найти ответы хотя бы на часть из них.


Visible light, Alexander Harding1280.jpg

Александер Хардинг родился в 1980 году в Бостоне (Массачусетс). Окончил Massachusetts College of Art and Design, где изучал живопись. В настоящее время автор изучает еще и фотографию в рамках магистерской программы того же университета.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments