Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

«Страна оружия», Michael Murphy

Gun Country, Michael Murphy.jpg

На территории одного из американских университетов находится оригинальная инсталляция, сделанная из 150 подвешенных игрушечных автоматов и пистолетов, образующих карту США. Эта работа отражает позицию американского правительства в отношении ведения внешней политики с чрезмерным использованием огнестрельного оружия.


Gun Country, Michael Murphy0.jpg

В рамках ежегодного открытого конкурса ArtPrize, проводимого на территории института Urban Institute for Contemporary Arts (Мичиган, США) концептуальный художник Майкл Мерфи (Michael Murphy) представил инсталляцию под названием «Gun country». Она представляет собой конструкцию из подвешенного в воздухе игрушечного оружия, образующего очертания географической карты США.

Gun Country, Michael Murphy80.jpg

Эта инсталляция затрагивает самые острые и болезненные вопросы, связанные с внешней политикой США. Сам автор отмечает, что он не «за» и не «против» сегодняшней позиции использования американским правительством большого количества огнестрельного оружия. Однако Майкл Мерфи надеется, что его работа подтолкнет простых людей задуматься над этой проблемой и выразить свое мнение.

Gun Country, Michael Murphy280.jpg
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments