Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Больше никто не умрет

Впечатления от фильма ВОСКРЕСІННЯ / ВОСКРЕСЕНИЕ / RISEN

Clavius (Joseph Fiennes) leads his Roman soldiers during the zealot battle in Columbia Pictures' RISEN.

Вполне мог бы получиться отличнейший детектив, если бы мы не знали всех подробностей дела. В основу сюжета фильма легла евангельская история о распятом и воскресшем Спасителе.

Но главный герой фильма не Он, а некий трибун Клавиус, который обладает большими амбициями, быстро движется по карьерной лестнице и выполняет все указания начальства с усердием и рвением. Все оттого, что он мечтает, вернувшись в Рим, построить виллу, обзавестись семейством, стать сенатором и жить спокойной размеренной жизнью, в которой никто не умирает. Мечтает он о жизни без смертей, а пока молится богу Марсу и укрощает мятежных зилотов.

Clavius (Joseph Fiennes) leads his Roman soldiers during the zealot battle in Columbia Pictures' RISEN.

Ведь Клавиус оккупант в Иудее. Вот и работает без просыпу. Когда машет мечем, а когда и проводит следственные действия - аресты, допросы, пытки. И казни, разумеется.

Однажды случилось непредвиденное. Исчез труп одного из казненных подстрекателей против власти. Бродячего проповедника. Клавиуса вызвал к себе Понтий Пилат «Всадник Золотое Копье» (Питер Ферт) и поручил расследовать преступление. Пилат ждал приезда Императора и хотел, чтобы все прошло без осложнений. Кстати, Понтий Пилат не был прокуратором, он был префектом Иудеи. Хотя сути это не меняет. В 36 году его сняли с должности за жестокость. Население Иудеи пожаловалось и Пилата отозвали в Рим. Слишком многих он, как оказалось казнил, без суда и следствия. И еще - не был он никаким «Всадником Золотое Копье», не было такого звания. Может только позже, у вольных каменщиков))

Pilate (Peter Firth) and Clavius (Joseph Fiennes) discuss the failure to discover Jesus's body in Columbia Pictures' RISEN.

Вобщем ищет Клавиус (Джозеф Файнс) со свом помщником Люциусом (Том Фелтон) пропавшее тело. Тщательно ищет. Проводит обыски, облавы и многочисленные эксгумации.

Clavius (Joseph Fiennes) and Lucius (Tom Felton) search through exhumed corpses in Columbia Pictures' RISEN.

Пока не находит то, что искал... И оказывается...

Дальше вы эту историю знаете. Но в фильме она изложена с неизвестными широкой общественности подробностями.

Clavius (Joseph Fiennes) and Lucius (Tom Felton) at the crucifixion of Jesus in Columbia Pictures' RISEN.

[Еще немного кадров из фильма]
Clavius (Joseph Fiennes) massacres the enemy during the zealot battle in Columbia Pictures' RISEN.

Lucius (Tom Felton) follows Clavius and the bystander through a Jerusalem market in Columbia Pictures' RISEN.

In the apostles' house., Pilate (Peter Firth) is livid after he reads the note left by Clavius in Columbia Pictures' RISEN.

Peter (Stewart Scudamore) and Clavius (Joseph Fiennes) spy the Roman soldiers who are searching for them and the other apostles in Columbia Pictures' RISEN.

Clavius (Joseph Fiennes, left) warns Lucius (Tom Felton) to let them all pass, after he discovers him leading the apostles away from the Roman soldiers in Columbia Pictures' RISEN.


Cleopas (Stephen Hagan) with Clavius (Joseph Fiennes) who looks on from the outside as Jesus and his apostles gather and talk in the fishing village in Columbia Pictures' RISEN.


[Постер]Risen_one 70x101_Coraline 70x101.qxd.qxd

[Трейлеры]

Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

promo carabaas november 2, 12:00 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Никифор Дровняк стоит в сквере у Доминиканского собора и пользуется славой волшебника. У него отполированы до блеска нос и палец. Чтобы ваше желание сбылось, говорят, надо подойти к художнику, рассказать ему вслух или про себя о вашей самой заветной мечте, а затем подержать за палец и потереть ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments