Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Звезды 50 - 60-х от Bob Willoughby

Bob Willoughby1280.jpg

Robert Hanley "Bob" Willoughby (Роберт Хэнли "Боб" Уиллоуби), американский фотограф, родился - 30 июня 1927 года в Лос-Анджелесе, Калифорния, умер - 18 декабря 2009, в г. Ванс, Франция. В 12 лет Бобу подарили его первую камеру, в этот знаменательный день и началось его увлекательное путешествие в мир фотографии. Уиллоуби изучал фотографию в киношколе при Университете Южной Калифорнии, работал графическим дизайнером.


Bob Willoughby280.jpg

Между 1948 и 1954 годах, его выставки фотографий джазовых музыкантов и танцоров привели к контракту с Globe Photos. Позже работал в журнале Harper Bazaar.

Bob Willoughby80.jpg

Большой прорыв произошел, когда Уиллоуби был назначен фотографировать - Джуди Гарланд во время съемок фильма "Звезда рождается" (1954). Впоследствии, он был нанят компанией Warner Brothers, снимать обширные фото истории для журналов.

Bob Willoughby0.jpg

Уиллоуби снимал на протяжении всей своей жизни. Он жил в Ирландии в течение 17 лет, там он использовал свои фотографические навыки для иллюстрации древней ирландской поэзии. Кроме того, он является автором книг по фотографии.

Bob Willoughby.jpg

Последние годы своей жизни он провел в г. Венс, Франция, где он и продолжал очень активную профессиональную жизнь до конца своих дней. Умер от рака.

Subscribe
promo carabaas november 2, 12:00 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Никифор Дровняк стоит в сквере у Доминиканского собора и пользуется славой волшебника. У него отполированы до блеска нос и палец. Чтобы ваше желание сбылось, говорят, надо подойти к художнику, рассказать ему вслух или про себя о вашей самой заветной мечте, а затем подержать за палец и потереть ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments