Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Домой дороги нет, Mercedes Helnwein

No way home, Mercedes Helnwein.jpg

Австрийская художница Мерседес Хельнвайн пошла по родительским стопам — ее отец, художник Готфрид Хельнвайн, всемирно известный возмутитель общественного мнения, — и с пользой для кармана производит артистические высказывания в виде короткометражек, пишет эссе и водит кистью по старым фотографиям.


No way home, Mercedes Helnwein_1280.jpg

Всем этим она предпочитает заниматься не в Вене, а в Лос-Анджелесе — говорит, что там для художника самый лучший климат. То же самое в свое время говорил другой австрийский уроженец Арнольд Шварценеггер, пока не уселся в губернаторское кресло, чтобы пилить калифорнийские активы. Мерседес вдохновляется дельта блюзом, китч-культурой маленьких американских мотелей, южной готикой и работами Роберта Крамба, а все равно идет по проторенной папой дорожке.

No way home, Mercedes Helnwein00.jpg

No way home, Mercedes Helnwein0.jpg

Picture 012

No way home, Mercedes Helnwein80.jpg

No way home, Mercedes Helnwein280.jpg
Subscribe
promo carabaas november 2, 12:00 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Никифор Дровняк стоит в сквере у Доминиканского собора и пользуется славой волшебника. У него отполированы до блеска нос и палец. Чтобы ваше желание сбылось, говорят, надо подойти к художнику, рассказать ему вслух или про себя о вашей самой заветной мечте, а затем подержать за палец и потереть ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments