Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Повелитель мух от Julie Blackmon

Повседневная суета, хаос, хлопоты, семейная реальность, дом в полнейшем беспорядке, дети, занимающиеся всем, чем попало, взрослые, уставшие от постоянного детского шума и нравоучений в адрес своих чад – вот, что можно увидеть и ощутить при просмотре серии фоторабот американского фотографа Джули Блэкмон (Julie Blackmon.

Lord of the flies, Julie Blackmono1_1280.jpg

Фотоснимки Джули Блэкмон , наверняка, будут интересны в первую очередь людям, выросшим в больших семьях, привыкшим к постоянным детским шалостям и огромному количеству людей, которые живут в одном доме, ведя совершенно разные независимые жизни. В работах чувствуется юмор, стресс, присутствуют и трогательные моменты.


Lord of the flies, Julie Blackmon1280.jpg

Фотографу из Спрингфилда, США, хорошо знакома подобная тематика, так как Джули Блэкмон выросла в большой семье, будучи старшей из 9 детей, а сама она воспитывает троих.

Lord of the flies, Julie Blackmon_1280.jpg

Ее работы в некоторой степени можно назвать автобиографическими, потому как фотохудожница исследует через фотографию повседневную жизнь своей семьи, семей своих сестер, родственников, а также близких друзей.

Lord of the flies, Julie Blackmon280.jpg

Фотоработы Джули Блэкмон объединяют элементы автобиографии с вымыслом и показывают повседневную жизнь и воспитание детей в больших семьях. Много из сцен сняты в ее собственном доме, при участии членов ее семьи в качестве моделей.

Lord of the flies, Julie Blackmon4_1280.jpg

Если один из позирующих вышел не так, как хочется художнице, она фотографирует каждого по отдельности, а затем при помощи современных цифровых технологий корректирует картинку, составляя такую композицию, которая ей нужна.

Lord of the flies, Julie Blackmon80.jpg

Джули Блэкмон изучала искусство и фотографию в Государственном университете Миссури. Ей были присуждены несколько национальных наград за прекрасную творческую деятельность.

Lord of the flies, Julie Blackmon0.jpg

Ее работы постоянно демонстрируются в Музее современного искусства Kemper, Канзас, в Музее изобразительных искусств в Хьюстоне, а также в фотографическом центре Northwest, Сиэтл.

Lord of the flies, Julie Blackmon.jpg
Subscribe
promo carabaas november 2, 12:00 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Никифор Дровняк стоит в сквере у Доминиканского собора и пользуется славой волшебника. У него отполированы до блеска нос и палец. Чтобы ваше желание сбылось, говорят, надо подойти к художнику, рассказать ему вслух или про себя о вашей самой заветной мечте, а затем подержать за палец и потереть ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments