Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Повелитель мух от Julie Blackmon

Повседневная суета, хаос, хлопоты, семейная реальность, дом в полнейшем беспорядке, дети, занимающиеся всем, чем попало, взрослые, уставшие от постоянного детского шума и нравоучений в адрес своих чад – вот, что можно увидеть и ощутить при просмотре серии фоторабот американского фотографа Джули Блэкмон (Julie Blackmon.

Lord of the flies, Julie Blackmono1_1280.jpg

Фотоснимки Джули Блэкмон , наверняка, будут интересны в первую очередь людям, выросшим в больших семьях, привыкшим к постоянным детским шалостям и огромному количеству людей, которые живут в одном доме, ведя совершенно разные независимые жизни. В работах чувствуется юмор, стресс, присутствуют и трогательные моменты.


Lord of the flies, Julie Blackmon1280.jpg

Фотографу из Спрингфилда, США, хорошо знакома подобная тематика, так как Джули Блэкмон выросла в большой семье, будучи старшей из 9 детей, а сама она воспитывает троих.

Lord of the flies, Julie Blackmon_1280.jpg

Ее работы в некоторой степени можно назвать автобиографическими, потому как фотохудожница исследует через фотографию повседневную жизнь своей семьи, семей своих сестер, родственников, а также близких друзей.

Lord of the flies, Julie Blackmon280.jpg

Фотоработы Джули Блэкмон объединяют элементы автобиографии с вымыслом и показывают повседневную жизнь и воспитание детей в больших семьях. Много из сцен сняты в ее собственном доме, при участии членов ее семьи в качестве моделей.

Lord of the flies, Julie Blackmon4_1280.jpg

Если один из позирующих вышел не так, как хочется художнице, она фотографирует каждого по отдельности, а затем при помощи современных цифровых технологий корректирует картинку, составляя такую композицию, которая ей нужна.

Lord of the flies, Julie Blackmon80.jpg

Джули Блэкмон изучала искусство и фотографию в Государственном университете Миссури. Ей были присуждены несколько национальных наград за прекрасную творческую деятельность.

Lord of the flies, Julie Blackmon0.jpg

Ее работы постоянно демонстрируются в Музее современного искусства Kemper, Канзас, в Музее изобразительных искусств в Хьюстоне, а также в фотографическом центре Northwest, Сиэтл.

Lord of the flies, Julie Blackmon.jpg
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments