Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Дата-штамп-пуантилизм от Federico Pietrella

Date stamp pointillism, Federico Pietrella280.jpg

Живопись это термин, который подходит работам художника Federico Pietrella так, как ни один другой. А все потому, что автор свои картины не рисует, а пишет, - словами, буквами, символами, которые расположены на клавишах печатной машинки. Этот вид творчества художник называет Date Stamp Painting, и под этим названием проходят некоторые его выставки в крупных городах и столицах многих государств.


Date stamp pointillism, Federico Pietrella80.png

О самом же художнике в интернете доступен абсолютный минимум информации. Родился и учился в Риме, сегодня живет и работает в столице Германии. Живописью увлекался с детства. Правда, если изначально это были традиционные классические картины красками и кисточкой, то впоследствии, осмелев и поднаторев в технике, Federico Pietrella стал смешивать не только цвета, но и техники живописания. Так, в его портфолио есть работы, в которых сочетаются краски и найденные объекты, древесная смола и светодиоды, аппликация и даже элементы инсталляции. Но работы из серии Date Stamp Painting считаются все же самыми оригинальными.

Date stamp pointillism, Federico Pietrella0.png

Художник печатает не только на бумаге, но и на тканевых холстах, чтобы картины прожили больше, а краска на ней не блекла дольше. Выстукивая по клавишам, Federico Pietrella создает из букв и символов портреты, городские и природные пейзажи, иногда - какие-то образы, знакомые всем, но не узнанные никем... Благодаря специфике этого стиля, картины выглядят репродукциями из исторических книг или журналов, но стоит их рассмотреть поближе... впечатление не меняется.

Date stamp pointillism, Federico Pietrella.png
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment