Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

It wasn’t meant to end like this, Mac Conner

It wasn’t meant to end like this, Mac Conner0.jpg

Когда речь заходит об иллюстрациях, на ум чаще всего приходят графические зарисовки молодых людей, работающих в различных стилях и техниках современного изобразительного искусства. А между тем, в данной сфере есть свои культовые фигуры. Американский художник, чьи работы представлены в статье, является настоящим мэтром, а также одним из самых опытных и узнаваемых иллюстраторов современности.


It wasn’t meant to end like this, Mac Conner.jpg

Мак Коннер (Mac Conner) родился в далеком 1913 году и за свою долгую жизнь сумел заработать себе имя культового иллюстратора, чьи работы признаны по-настоящему знаковыми в мире изобразительного искусства.

It wasn’t meant to end like this, Mac Conner280.jpg

Пик его карьеры пришелся на 1950-е года, когда молодой художник являлся типичным представителем светского общества Нью-Йорка. Именно со стилем работ Коннера сегодня ассоциируются дух и атмосфера того времени.

It wasn’t meant to end like this, Mac Conner1280.jpg

Иллюстратор работал с такими изданиями, как The Saturday Evening Post, Cosmopolitan и Good Housekeeping. В сфере рекламы Коннеру удалось посотрудничать с крупнейшими мировыми брендами, среди которых United Airlines, U.S. Army Recruiting,General Motors и Greyhound Lines.

It wasn’t meant to end like this, Mac Conner80.jpg

Нью-Йоркский музей (The Museum of the City of New York) проводит выставку, посвященную творчеству Мак Коннера (Mac Conner) – настоящей легенды, сделавшей серьезный вклад в становление и развитие современного изобразительного искусства.

It wasn’t meant to end like this, Mac Conner_1280.jpg

В рамках выставки будут представлены самые разные работы мастера - от иллюстраций для реклам и журналов до портретной живописи.

It wasn’t meant to end like this, Mac Conner6_1280.jpg

It wasn’t meant to end like this, Mac Conner8_1280.jpg

It wasn’t meant to end like this, Mac Conner3_1280.jpg
Subscribe
promo carabaas november 2, 12:00 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Никифор Дровняк стоит в сквере у Доминиканского собора и пользуется славой волшебника. У него отполированы до блеска нос и палец. Чтобы ваше желание сбылось, говорят, надо подойти к художнику, рассказать ему вслух или про себя о вашей самой заветной мечте, а затем подержать за палец и потереть ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments