Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Ночной дозор от Traer Scott

Traer-Scott__1.jpeg

Этих животных чаще слышат, чем видят. Они ведут ночной образ жизни и скрываются от света дня. Но в книге с красивым названием «Ноктюрн: существа ночи» (Nocturne: Creatures of the Night) фотограф Трэер Скотт (Traer Scott) предлагает нам взглянуть на детей ночи.

Ушастых сов проще услышать, чем увидеть. Они издают пронзительные звуки и отлично камуфлируются.
Traer-Scott__2.jpeg

Ёжики очень общительны: щебечут, шипят и визжат. Они бодрствуют по ночам, потому что большинство мелких животных, которыми питаются ежи, ведут ночной образ жизни.
Traer-Scott__3.jpeg

Сородич морской свинки - капибара - крупнейший грызун в мире. Эти полуводные травоядные обитают в густых лесах вблизи озёр, рек и болот Центральной и Южной Америки. Наибольшую активность проявляют на рассвете или в сумерках. Испытывая угрозу со стороны человека и хищников, становятся ночными.
Traer-Scott__4.jpeg

Лисичка фенек совсем маленькая, размером с чихуахуа, но у неё большущие уши, которые помогают охлаждать организм. Животное живёт в Сахаре, по ночам охотится на грызунов, насекомых, птиц. От дневной жары скрывается в норах.
Traer-Scott__5.jpeg

Сервал или кустарниковая кошка была объектом поклонения у древних египтян. По размерам она примерно вдвое больше среднего домашнего кота, но это лучший охотник и обладательница самых длинных ног (по отношению к размерам тела) из всех диких кошек.
Traer-Scott__6.jpeg

Индийская летучая лисица - одна из более 1100 видов летучих мышей. Она ведёт ночной образ жизни, а питается фруктами и цветами.
Traer-Scott__7.jpeg

Карликовый медленный лори или толстый лори обитает в лесах Юго-Восточной Азии. Его глаза адаптированы к ночной охоте и у этого вида лемура ядовитый укус.
Traer-Scott__8.jpeg

Галаго (bush babies) - небольшие африканские приматы с развитыми способностями к прыжкам
Traer-Scott__9.jpeg

Лунная моль - одна из крупнейших бабочек в Северной Америке с размахом крыльев, часто достигающим более 12 см. Как и большинство других молей, она наиболее активна ночью
Traer-Scott__10.jpeg

На фото бирманский питон, которого также называют тигровым питоном. Эта змей не ядовита, но вырастает до 8 м в длину. Водится рептилия в дождевых лесах и болотистых угодьях Юго-Восточной Азии.
Traer-Scott__1.jpeg
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments