Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Ночной дозор от Traer Scott

Traer-Scott__1.jpeg

Этих животных чаще слышат, чем видят. Они ведут ночной образ жизни и скрываются от света дня. Но в книге с красивым названием «Ноктюрн: существа ночи» (Nocturne: Creatures of the Night) фотограф Трэер Скотт (Traer Scott) предлагает нам взглянуть на детей ночи.

Ушастых сов проще услышать, чем увидеть. Они издают пронзительные звуки и отлично камуфлируются.
Traer-Scott__2.jpeg

Ёжики очень общительны: щебечут, шипят и визжат. Они бодрствуют по ночам, потому что большинство мелких животных, которыми питаются ежи, ведут ночной образ жизни.
Traer-Scott__3.jpeg

Сородич морской свинки - капибара - крупнейший грызун в мире. Эти полуводные травоядные обитают в густых лесах вблизи озёр, рек и болот Центральной и Южной Америки. Наибольшую активность проявляют на рассвете или в сумерках. Испытывая угрозу со стороны человека и хищников, становятся ночными.
Traer-Scott__4.jpeg

Лисичка фенек совсем маленькая, размером с чихуахуа, но у неё большущие уши, которые помогают охлаждать организм. Животное живёт в Сахаре, по ночам охотится на грызунов, насекомых, птиц. От дневной жары скрывается в норах.
Traer-Scott__5.jpeg

Сервал или кустарниковая кошка была объектом поклонения у древних египтян. По размерам она примерно вдвое больше среднего домашнего кота, но это лучший охотник и обладательница самых длинных ног (по отношению к размерам тела) из всех диких кошек.
Traer-Scott__6.jpeg

Индийская летучая лисица - одна из более 1100 видов летучих мышей. Она ведёт ночной образ жизни, а питается фруктами и цветами.
Traer-Scott__7.jpeg

Карликовый медленный лори или толстый лори обитает в лесах Юго-Восточной Азии. Его глаза адаптированы к ночной охоте и у этого вида лемура ядовитый укус.
Traer-Scott__8.jpeg

Галаго (bush babies) - небольшие африканские приматы с развитыми способностями к прыжкам
Traer-Scott__9.jpeg

Лунная моль - одна из крупнейших бабочек в Северной Америке с размахом крыльев, часто достигающим более 12 см. Как и большинство других молей, она наиболее активна ночью
Traer-Scott__10.jpeg

На фото бирманский питон, которого также называют тигровым питоном. Эта змей не ядовита, но вырастает до 8 м в длину. Водится рептилия в дождевых лесах и болотистых угодьях Юго-Восточной Азии.
Traer-Scott__1.jpeg
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments