Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Космическая битва. Последний рубеж.

Ангус МакКи (Angus McKie) — художник-иллюстратор, колорист, автор комиксов. Родился в Ньюкасл-апон-Тайн, Великобритания (Newcastle Upon Tyne, UK).

tumblr_o4yvqkT9SJ1qz6f9yo4_1280.jpg

Он известен, прежде всего, как иллюстратор изданий научной фантастики. Его работы появлялись на книгах многочисленных научно-фантастических романов в мягкой обложке в середине 1970-ых и 1980-ых, так же как в серии иллюстрированных изданий Terran Trade Authority автора Стюарта Коули (Stewart Cowley).


tumblr_o4yvqkT9SJ1qz6f9yo2_500.jpg

Его иллюстрации часто представляют собой чрезвычайно детализированный космический корабль на ярком цветном фоне, высокотехнологичной конструкции, как демонстрируется в его новаторской работе The Dome: Ground Zero для DC Comics (импринт Helix, 1998).

tumblr_o4yvqkT9SJ1qz6f9yo1_500.jpg

К сожалению этот проект просуществовал недолго, и из-за конфликтов с торговой маркой был прикрыт в течении года.

tumblr_o4yvqkT9SJ1qz6f9yo6_540.jpg

После исследований в области графического дизайна, в конце 1970-х Ангус, присоединившись к престижной группе талантливых иллюстраторов, начал многолетнее сотрудничество с коллективом Young Artists agency, который включал Джима Бернса, Терри Оакеса, Леса Эдвардса и многих других, и начал работать для всех крупных издателей Великобритании. Подобно Питеру Элсону, Тони Робертсу, Крису Фоссу и некоторым другим художникам того периода, он повлиял на целое поколение иллюстраторов научной фантастики и художников концептуалистов.

tumblr_o4yvqkT9SJ1qz6f9yo3_500.jpg

Это длительное влияние, вероятно в своих лучших проявлениях, приблизительно двадцать лет спустя, в визуально отобразилось в видеоигре Homeworld (компьютерная игра, стратегия на космическую тему. Разработана компанией Relic Entertainment, издана в 1999 году компанией Sierra Entertainment).

tumblr_o4yvqkT9SJ1qz6f9yo5_500.jpg

Он был художником пятой графической новеллы под названием «So Beautiful and So Dangerous», вошедшей в состав полнометражного фантастического мультипликационного фильма Heavy Metal. В этом фильме Агнус также являлся дизайнером и ответственным сценаристом.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment