Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Космическая битва. Последний рубеж.

Ангус МакКи (Angus McKie) — художник-иллюстратор, колорист, автор комиксов. Родился в Ньюкасл-апон-Тайн, Великобритания (Newcastle Upon Tyne, UK).

tumblr_o4yvqkT9SJ1qz6f9yo4_1280.jpg

Он известен, прежде всего, как иллюстратор изданий научной фантастики. Его работы появлялись на книгах многочисленных научно-фантастических романов в мягкой обложке в середине 1970-ых и 1980-ых, так же как в серии иллюстрированных изданий Terran Trade Authority автора Стюарта Коули (Stewart Cowley).


tumblr_o4yvqkT9SJ1qz6f9yo2_500.jpg

Его иллюстрации часто представляют собой чрезвычайно детализированный космический корабль на ярком цветном фоне, высокотехнологичной конструкции, как демонстрируется в его новаторской работе The Dome: Ground Zero для DC Comics (импринт Helix, 1998).

tumblr_o4yvqkT9SJ1qz6f9yo1_500.jpg

К сожалению этот проект просуществовал недолго, и из-за конфликтов с торговой маркой был прикрыт в течении года.

tumblr_o4yvqkT9SJ1qz6f9yo6_540.jpg

После исследований в области графического дизайна, в конце 1970-х Ангус, присоединившись к престижной группе талантливых иллюстраторов, начал многолетнее сотрудничество с коллективом Young Artists agency, который включал Джима Бернса, Терри Оакеса, Леса Эдвардса и многих других, и начал работать для всех крупных издателей Великобритании. Подобно Питеру Элсону, Тони Робертсу, Крису Фоссу и некоторым другим художникам того периода, он повлиял на целое поколение иллюстраторов научной фантастики и художников концептуалистов.

tumblr_o4yvqkT9SJ1qz6f9yo3_500.jpg

Это длительное влияние, вероятно в своих лучших проявлениях, приблизительно двадцать лет спустя, в визуально отобразилось в видеоигре Homeworld (компьютерная игра, стратегия на космическую тему. Разработана компанией Relic Entertainment, издана в 1999 году компанией Sierra Entertainment).

tumblr_o4yvqkT9SJ1qz6f9yo5_500.jpg

Он был художником пятой графической новеллы под названием «So Beautiful and So Dangerous», вошедшей в состав полнометражного фантастического мультипликационного фильма Heavy Metal. В этом фильме Агнус также являлся дизайнером и ответственным сценаристом.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment