Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Человек в качестве движущей силы

tumblr_o5a4ywKyNH1qz6f9yo5_1280.jpg

Нью-йоркский художник Дэвид Молески исследует человека в качестве движущей силы политического протеста в своей серии под названием "Картины бунта". В период украинской революции 2014 года, Molesky был вдохновлен освещением в СМИ событий и создал эту политически заряженную серию. Бурные сцены, которые мы наблюдаем в "Бунтарских картинах" закомы нам не из газет и телепередач. Принимая интимный подход к этому предмету и сосредоточив внимание на роли личности, Molesky разблокирует универсальные темы, которые выходят за рамки национальных границ.

tumblr_o5a4ywKyNH1qz6f9yo4_1280.jpg

"Бунтарские картины" наполнены интенсивными образами. Над дымом пылающих пожаров доминирует пейзаж, который в значительной степени скрыт за исключением нескольких перевернутых машин разрисованных граффити. Революционеры бросают бутылки с зажигательной смесью и камни в сторону крытых за дымом целей.

tumblr_o5a4ywKyNH1qz6f9yo3_1280.jpg

Некоторые поднимают кулаки в жесте протеста. Майдановцы изображаются как постоянно движущуюся силу: "Для того, чтобы создать свой холст, я часто становился на путь мгновенного разрушения, как и революционеры.

tumblr_o5a4ywKyNH1qz6f9yo1_1280.jpg

Эти картины рассматриваются в концепции трансформации и ее отношения к символическим и реальным актам уничтожения," говорит Molesky.

tumblr_o5a4ywKyNH1qz6f9yo2_1280.jpg

Molesky описывает происходящее как «творческое разрушение», в котором старое отторгается для построения нового. На протяжении всего сериала, он подчеркивает гармоничные отношения между протестантами и природными элементами - двумя силами, работающими совместно для достижения единой цели. С невероятным вниманием к деталям, Molesky изображает огонь как самовоспламеняющийся, и огонь становится символом решимости протестующих, чтобы зажечь изменения.
Subscribe
promo carabaas november 2, 12:00 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Никифор Дровняк стоит в сквере у Доминиканского собора и пользуется славой волшебника. У него отполированы до блеска нос и палец. Чтобы ваше желание сбылось, говорят, надо подойти к художнику, рассказать ему вслух или про себя о вашей самой заветной мечте, а затем подержать за палец и потереть ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments