Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Человек в качестве движущей силы

tumblr_o5a4ywKyNH1qz6f9yo5_1280.jpg

Нью-йоркский художник Дэвид Молески исследует человека в качестве движущей силы политического протеста в своей серии под названием "Картины бунта". В период украинской революции 2014 года, Molesky был вдохновлен освещением в СМИ событий и создал эту политически заряженную серию. Бурные сцены, которые мы наблюдаем в "Бунтарских картинах" закомы нам не из газет и телепередач. Принимая интимный подход к этому предмету и сосредоточив внимание на роли личности, Molesky разблокирует универсальные темы, которые выходят за рамки национальных границ.

tumblr_o5a4ywKyNH1qz6f9yo4_1280.jpg

"Бунтарские картины" наполнены интенсивными образами. Над дымом пылающих пожаров доминирует пейзаж, который в значительной степени скрыт за исключением нескольких перевернутых машин разрисованных граффити. Революционеры бросают бутылки с зажигательной смесью и камни в сторону крытых за дымом целей.

tumblr_o5a4ywKyNH1qz6f9yo3_1280.jpg

Некоторые поднимают кулаки в жесте протеста. Майдановцы изображаются как постоянно движущуюся силу: "Для того, чтобы создать свой холст, я часто становился на путь мгновенного разрушения, как и революционеры.

tumblr_o5a4ywKyNH1qz6f9yo1_1280.jpg

Эти картины рассматриваются в концепции трансформации и ее отношения к символическим и реальным актам уничтожения," говорит Molesky.

tumblr_o5a4ywKyNH1qz6f9yo2_1280.jpg

Molesky описывает происходящее как «творческое разрушение», в котором старое отторгается для построения нового. На протяжении всего сериала, он подчеркивает гармоничные отношения между протестантами и природными элементами - двумя силами, работающими совместно для достижения единой цели. С невероятным вниманием к деталям, Molesky изображает огонь как самовоспламеняющийся, и огонь становится символом решимости протестующих, чтобы зажечь изменения.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments