Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Коллажи от David Delruelle

Уничтожение логики и границ между реальностью и фантазией - одна из главных задач сюрреализма. Мы знакомы и с живописью, и с современной фотографией, продолжающей линию этого направления, но арт-коллажи Дэвида Дэлрюэля (David Delruelle) - это авангард сочетаний.

Back to collage, David Delruelle280.jpg

С первого взгляда оригинальные коллажи этого бельгийского художника кажутся нарисованными от руки. И только лишь вглядевшись в четкость линий, можно понять, что он составляет коллаж из нескольких фотографий. Это герои старых книг или цветных журналов.

Back to collage, David Delruelle.jpg

Дэвид создает новый мир, где сочетается красота и отвращение, гармония и хаос. Этот мир построен на свободной игре ассоциаций. Но его креативные фото не абстрактны. Художник интересуется деталями, необычными образами, привычками, ощущениями.

Back to collage, David Delruelle0.jpg

Яркие коллажи Дэвида Дэлрюэля отличаются обилием цвета. Но это не привычные современному сознанию яркие, психоделические цвета. Скорее, эти оттенки будут ностальгически радовать представителей старшего поколения или ретроманов.

Back to collage, David Delruelle80.jpg

Однако это не делает их устаревшими, а скорее наоборот, чрезвычайно актуальными, ведь история повторяется, а иллюстрации журналов двадцатого века имеют собственное неповторимое очарование.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments