Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Что же такого фотографического есть в фотографии?

tumblr_o54dczwYya1qz6f9yo5_1280.jpg

Кеннет Джозефсон (Kenneth Josephson) учился фотографии в 1950-х годах. Ему повезло — первыми учителями молодого человека были Бьюмон Ньюхолл и Майнор Уайт в Рочестерском технологическом институте; впоследствии в Чикагском институте дизайна свои педагогические таланты на нем оттачивали Аарон Сискинд и Гарри Каллахан.

tumblr_o54dczwYya1qz6f9yo3_1280.jpg

Джозефсон был одним из первых американцев получивших ученую степень по фотографии. Впоследствии он сам стал преподавателем — с 1960 по 1997 год работал профессором в Художественной школе при Чикагском университете, был одним из основателей Общества фотографического образования.

tumblr_o54dczwYya1qz6f9yo4_1280.jpg

Фотографические интересы Кеннета Джозефсона весьма обширны — он фотографировал обнаженную натуру, природные и городские ландшафты, уличные сценки…. И все же главную часть его творчества составила абстрактная или концептуальная фотография. «В течение всей своей карьеры», — писала о нем один из рецензентов, — «он задавался вопросом: Что же такого фотографического есть в фотографии?

tumblr_o54dczwYya1qz6f9yo2_1280.jpg

Большая заслуга Джозефсона состоит в том, что он ответил на этот вопрос своими работами, в которых совместил формальное представление о красоте с концептуальным чувством юмора». Самая знаменитая серия Кеннета Джозефсона — «Фотографии в Фотографиях» («Images within Images»). В ней он действительно сумел совместить красоту и чувство юмора (уж не знаю что из них формальное, а что — концептуальное).

tumblr_o54dczwYya1qz6f9yo1_1280.jpg
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments