Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Заброшенный мир: Matthias Haker

Молодой немецкий фотограф Маттиас Хакер (Matthias Haker) любит фотографировать архитектуру. Маттиас живет в Дрездене, увлекся фото в 2008 году.

tumblr_o56ivsSZq31qz6f9yo1_1280.jpg

Красота - в глазах смотрящего, и настоящее чудо совершает тот, кто в состоянии продемонстрировать эту красоту другому человеку, дать ему возможность взглянуть на мир собственными глазами, из своего угла. Таким кудесником можно назвать молодого немецкого фотографа Матиаса Хакера (Matthias Haker), который видит прекрасное в забытом, разрушенном и заброшенном, и делится увиденным с другими людьми, фотографируя то, что привлекло его внимание. Эстетику разрушенных и заброшенных зданий передает его атмосферная серия фотографий "Decay" ("Разруха").

tumblr_o56ivsSZq31qz6f9yo2_1280.jpg

На снимках - то, что в естественном виде никогда бы не привлекло внимание эстетов, не вызвало восхищения аудитории. Ветхие домишки с такой же ветхой мебелью, просевшим полом и развалившимися ступеньками, ободранные стулья и комоды в комнатах с ободранными обоями и завалившимся камином, и даже некогда шикарные, а сегодня заброшенные и разрушенные архитектурные шедевры вроде церквей, филармоний, музеев, - все это Матиас Хакер преподносит под таким "соусом", что кажется, будто ничего красивее и быть не может.

tumblr_o56ivsSZq31qz6f9yo5_1280.jpg

Талант молодого фотографа заключается не только в том, чтобы найти подходящий объект, сюжет и точку съемки, но и оформить снимок соответствующим образом, следуя выбранному стилю.

tumblr_o56ivsSZq31qz6f9yo3_1280.jpg

Играя со светом и тенью, цветами и оттенками, экспериментируя с углом обзора и точками съемки, Матиас Хакер превращает унылые интерьеры в потрясающие пост-апокалиптические картины, которые выглядят уже не фотографиями, а качественной компьютерной графикой.

tumblr_o56ivsSZq31qz6f9yo6_1280.jpg

Есть в них что-то ненастоящее, неестественное, но стиль этого автора весьма своеобразен, и в этом его главная прелесть, та самая индивидуальность, которая отличает эти работы от сотен других.

tumblr_o56ivsSZq31qz6f9yo7_1280.jpg

Специалисты отмечают, что странные фотоработы Матиаса завораживают своей содержательной и визуальной яркостью, вниманием к деталям, а также умением создать настроение, которое находит отклик в сердцах ценителей нестандартного современного искусства. Не зря атмосферные фотографии серии Decay называют самым популярным арт-проектом этого автора.

tumblr_o56ivsSZq31qz6f9yo4_1280.jpg

Матиас Хакер сравнительно недавно увлекся фотосъемкой. И вот уже пять лет он целиком отдается этой страсти, которая уже вышла за рамки просто хобби, и стала делом всей его жизни.

tumblr_o56ivsSZq31qz6f9yo8_1280.jpg

tumblr_o56ivsSZq31qz6f9yo9_1280.jpg
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments