Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Посевкампания проходит успешно с Augusto Esquive

Наверняка у каждого из нас в доме имеется небольшой (а может и огромный) ящичек, в котором хранятся целые коллекции пуговиц: больших и маленьких, стандартных и оригинальных, из дешевых и дорогих материалов, с надписями и без… А задумывались ли вы о том, что эти пуговицы, вещицы простые, и без каких-либо выкрутасов, – прекрасны, что они могут стать частью чего-то большего, что они могут быть неотъемлемым элементом произведения искусства, как атом является неотъемлемой частью молекулы? На этот вопрос вы сможете ответить в комментариях, а пока, предлагаем вам познакомиться с творчеством человека, который нашел и показал потаенную красоту и искусство в этих самых богатых сокровищах бабушек – пуговицах.

Buttons, Augusto Esquivel0.png

Аугусто Эскивель (Augusto Esquivel) – художник из Аргентины, которого во всем мире по праву называют «пуговичных дел мастер». В его руках пуговицы находят свое новое призвание, превращаясь в волшебные, парящие инсталляции, кои достойны внимания, восторга и упоения.

Buttons, Augusto Esquivel280.png

А началось все со странной находки – заброшенного ящика на чердаке, который, как вы догадываетесь, был битком набит «разнокалиберными» застежками для одежды. И на логично возникший вопрос, куда девать весь этот хлам, Аугусто нашел неординарный ответ – использовать его творчески и с умом. Как результат, мир увидел хрупкие (которые можно нарушить лишь малейшим прикосновением пальца), но изумительные арт-объекты, которые сделали своего создателя знаменитым.

Buttons, Augusto Esquivel80.png

При этом, размеры пуговиц, и, тем более, их цвет для художника не имеют никакого значения. Для каждой застежки он найдет в свое время подходящее место. Главное, чтобы под рукой всегда была леска, а еще пространство, в котором можно реализовать замысел. Вот так из ничего появляется нечто. Вот так скромные по виду своему пуговки становятся экстраординарными, старые застежки обретают новую жизнь, а ненужные пуговицы оказываются важными. Вот так одновременно просто и сложно рождаются невероятные произведения искусства.

Buttons, Augusto Esquivel.png

На сегодняшний день пуговичное достояние Augusto Esquivel представлено человеческими фигурами, портретами, предметами быта, мебелью, музыкальными инструментами, животными, цветами, деревьями. Наиболее же известной работой мастера является Upright Piano – пианино, весом в более чем 20 кг, собранное из 30 000 застежек за 2,5 месяца.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments