Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Я никогда не думал, что стану фотографом

«Я никогда не думал, что стану фотографом» - сказал однажды Рене Бурри (René Burri), швейцарский фотограф, нашедший все-таки именно в этом виде искусства свое призвание. 9 апреля ему исполняется 80 лет, и он по-прежнему продолжает снимать и публиковать свои работы.

Rene Burri.jpg


Рене Бурри учился в Школе прикладного искусства в Цюрихе, затем работал в качестве режиссера-документалиста, одновременно проходя военную службу. Уже в те годы он работал с камерой «Leica».

Rene Burri0.jpg

Жизнь Р. Бурри навсегда изменилась в тот момент, когда швейцарский фотограф Вернер Бишоф (Werner Bischof ) свел его со знаменитым агентством «Magnum Photos». Вскоре его первый репортаж был опубликован в журнале «Life».

1959 WEST GERMANY.1959.Sarre state. Town of Baumholder. 1959.The "Goldener Engel" (Golden Angel) was once an inn.Image envoyÈ ‡ Cristiana Giordano (Transaction : 632405033171406250)© Rene Burri / Magnum Photos

Во 50-е годы Рене Бурри работал в швейцарском ежемесячном журнале «DU» ("ТЫ").

Rene Burri280.jpg

Он путешествовал по Европе и Ближнему Востоку, затем отправился в Латинскую Америку, где сделал ряд снимков аргентинских гаучо. Он фотографировал таких деятелей искусства, как Пикассо, Джакометти и Ле Корбюзье.

© René Burri, 1961, Tae Soe Dong, South Korea.jpg
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment