Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Я никогда не думал, что стану фотографом

«Я никогда не думал, что стану фотографом» - сказал однажды Рене Бурри (René Burri), швейцарский фотограф, нашедший все-таки именно в этом виде искусства свое призвание. 9 апреля ему исполняется 80 лет, и он по-прежнему продолжает снимать и публиковать свои работы.

Rene Burri.jpg


Рене Бурри учился в Школе прикладного искусства в Цюрихе, затем работал в качестве режиссера-документалиста, одновременно проходя военную службу. Уже в те годы он работал с камерой «Leica».

Rene Burri0.jpg

Жизнь Р. Бурри навсегда изменилась в тот момент, когда швейцарский фотограф Вернер Бишоф (Werner Bischof ) свел его со знаменитым агентством «Magnum Photos». Вскоре его первый репортаж был опубликован в журнале «Life».

1959 WEST GERMANY.1959.Sarre state. Town of Baumholder. 1959.The "Goldener Engel" (Golden Angel) was once an inn.Image envoyÈ ‡ Cristiana Giordano (Transaction : 632405033171406250)© Rene Burri / Magnum Photos

Во 50-е годы Рене Бурри работал в швейцарском ежемесячном журнале «DU» ("ТЫ").

Rene Burri280.jpg

Он путешествовал по Европе и Ближнему Востоку, затем отправился в Латинскую Америку, где сделал ряд снимков аргентинских гаучо. Он фотографировал таких деятелей искусства, как Пикассо, Джакометти и Ле Корбюзье.

© René Burri, 1961, Tae Soe Dong, South Korea.jpg
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment