Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Световой дизайнер Bruce Munro

В дизайне Брюс Мунро (Bruce Munro) пытается свернуть свету его сказочный ореол, вновь превратив его из простого обыденного понятия в таинственный мир света и тени.

tumblr_o4keo1tBPY1qz6f9yo4_r1_1280.jpg

Магия света всегда привлекала людей, свет - это проявление богов, сил природы и одно из неизменных условий современной жизни. Инсталляции из световых приборов - самое популярное направление. Британский художник Брюс Мунро (Bruce Munro) работает со световыми приборами LED и отражателями, а также создает необычные и завораживающие люстры.


Bruce Munro родился в 1959 году в Лондоне. Изучал искусство в Бристольском политехническом институте.

В 1984 году коммерческие интересы завели его в Австралию, где он вполне успешно занимался изготовлением рекламы для компаний Qantas и Honda.

tumblr_o4keo1tBPY1qz6f9yo3_1280.jpg

В 2002 Брюс возвращается в Великобританию и начинает работу в качестве художника по световым эффектам. В этот период и до 2010 года он участвовал в групповых выставках, одна из которых была посвящена известнейшему американскому архитектору Франку Ллойду Райту и называлась 'Contemplating the Void'.

Его "Поле света" было представлено в нескольких графствах: Уилтшире, Корнуолле, а также на Средиземном море. "Field of Light" - это инсталляция из 6000 акриловых стеблей, увенчанных стеклянными шарами, с оптоволокном внутри.

tumblr_o4keo1tBPY1qz6f9yo2_1280.jpg

tumblr_o4keo1tBPY1qz6f9yo1_1280.jpg

Брюс Мунро создает различные осветительные приборы, в том числе для модных показов, например для дизайнера Александра Маккуина (Alexander McQueen).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments