Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Бюсты, усыпанные цветами, от Jess Riva Cooper

tumblr_o4ghaie20X1qz6f9yo6_540.jpg

Красота человеческого тела бесспорна. Причем совершенно неважно кто перед вами: мужчина, женщина, ребенок или старик. Каждый из них по-своему прекрасен. Второе место по привлекательности по праву занимают цветы. Комнатные, садовые, полевые – во всех скрыта своя прелесть. А если объединить красоту человеческого тела и цветов, то получится коллекция керамических бюстов «Viral Series» от Jess Riva Cooper.

tumblr_o4ghaie20X1qz6f9yo5_540.jpg

По белой гладкой поверхности художник пустил ненавязчивую вязь из листов, бутонов, распустившихся цветов. Растительность заменяет моделям волосы, косметику, украшения. Каждая фигура буквально усыпана оливковыми ветками, розами, диким плющом. Причем, каждый бюст настолько самобытен, что его можно рассматривать часами.

tumblr_o4ghaie20X1qz6f9yo4_540.jpg

Идея создания необычной коллекции пришла в голову Jess Riva Cooper во время посещения заброшенных районов Детройта. Полуразвалившиеся дома, увитые живой изгородью, так поразили художника, что тот долго не мог прийти в себя. Как человек творческий, он представлял, что у каждого заброшенного дома есть душа, которая страдает в одиночестве.

tumblr_o4ghaie20X1qz6f9yo3_540.jpg

tumblr_o4ghaie20X1qz6f9yo2_540.jpg

tumblr_o4ghaie20X1qz6f9yo1_540.jpg
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments