Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Больше чем человек

Фотограф Тим Флэч (Tim Flach) представил новый проект под названием "Больше, чем человек" - это удивительная коллекция портретов братьев наших меньших, снятая с особой нежностью и выражающая эстетическую элегантность.



"Стирание границ между разумными существами на земле объединяет всю нашу жизнь" - пишет историк Джоанна Бурк в своих заметках о том, что значит быть человеком. И все же наши отношения с животными и понимание устройства их жизни, в лучшем случае, остаются несовершенными.

Тим провел много лет, изучая тайны естественных связей человека с животными. Не удивительно, что серии его работ выходят в свет вместе с книгами, в которых представлены описания различных видов живых существ: редких и распространенных, неуклюжих, беззащитных и опасных. Все они имеют особую ценность при встрече с объективом фотографа.




Зрителей поражают не только сами фотографии, но и истории к ним, сама книга в целом. На первый взгляд, книга не представляет из себя ничего особенного, но стоит только присмотреться, и мнение изменится. Сюрпризы ожидают читателей на каждой странице - и не важно, начали вы читать с начала или с середины.

"Уже самый факт происхождения человека из животного царства обуславливает собой то, что человек никогда не освободится полностью от свойств, присущих животному, и, следовательно, речь может идти только… о различной степени животности или человечности."
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment