Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Нашлась записная книжка Ван Гога



Их сохранилось немного. В течение многих лет, семь из них хранились в Амстердаме в музее Ван Гога (Van Gogh Museum), в архивах учреждения. Теперь они уже представлены всему миру.


Первый эскиз, который он набросал в альбоме - церковь в Нюнене. Позже он написал эту церковь в картине Прихожане, посещающие реформатскую церковь в Нюнене.



Именно эта работа мастера и Вид на море у Схевенингена были похищены из музея ночью 7 декабря 2002.

В 2003 года были арестованы и позже приговорены к 5 годам тюрьмы два человека, которым было предписано выплатить 350 тысяч € компенсации за причиненный ущерб.

Похищенные картины так не были возвращены, и, вследствие пробелов в голландском законодательстве, по прошествии 20–30 лет оба преступника смогут потребовать признания за ними права собственности на похищенные произведения.

Вид на море у Схевенингена


На последней странице альбома, безошибочно узнаваемы подсолнухи Ван Гога.



Когда он делал этот набросок, то и не мог вообразить себе те времена, когда его подсолнухи будут узнавать все на всей планете. "

Иногда эскизы и наброски впечатляют больше, чем законченная работа. Видимо это потому, что воображению есть где разгуляться.




Subscribe
promo carabaas ноябрь 2, 12:00 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Никифор Дровняк стоит в сквере у Доминиканского собора и пользуется славой волшебника. У него отполированы до блеска нос и палец. Чтобы ваше желание сбылось, говорят, надо подойти к художнику, рассказать ему вслух или про себя о вашей самой заветной мечте, а затем подержать за палец и потереть ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment