Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Мартин Лютер Кинг младший из фасаде Вестминстерского аббатства

Собор Св. Петра - один из самых значительных среди немногочисленных памятников готики в Лондоне, уцелевших в пожаре 1666 года, который уничтожил много средневековых церквей и в том числе старый готический собор Св. Павла. Его главный неф - самый высокий в Англии.

Martin Luther King Jr. was added to Westminster Abbey in 1998

Поскольку строился и перестраивался собор Вестминстерского аббатства почти тысячу лет, в нем можно различить множество стилевых оттенков готики.

В 1998 году у Западных Ворот установлены десять статуй. Англиканская церковь, которую возглавляет монарх, приняла решение увековечить память 10 христианских мучеников XX века, несмотря на то, что ни один на них не был британцем. Первой в списке значится Елизавета Федоровна, старшая сестра последней российской царицы, погибшая в Алапаевске в 1918 году.


Рядом с ней установлены каменные фигуры Мартина Лютера Кинга, баптистского проповедника и борца за гражданские права в Америке; Ван Чжимина, китайского пастора, казненного во время культурной революции; Дитриха Бонхоффера, немецкого лютеранского теолога, принявшего участие в заговоре против Гитлера; Оскаро Ромеро, католического архиепископа в Сальвадоре, убитого правыми экстремистами, и других религиозных деятелей, отдавших жизнь за свои убеждения.

Martin Luther King Jr. was added to Westminster Abbey in 1998
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments