Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Brionvega Doney 14

Fernseher 'Doney 14', 1962

На момент его запуска в производство в 1962 году, Brionvega Doney 14 был первым портативным транзисторным телевизором выпущенным в Европе.

Италия переживала десятилетие экономического бума, и рыночный спрос на телевизоры взлетел, поскольку они стали неотъемлемой частью декора любого дома.

Круглые края параллелепипеда Brionvega - должны были стать законодателем мод с бесчисленными подражания - модель разработана итальянско-немецким дуэтом: Марко Занусо (1916-2001) и Ричард Саппер (1932).

Занусо, один из основателей итальянского промышленного дизайна, пионер в использовании современных технологий и материалов в производстве бытовых объектов.

Сапер является одним из самых прославленных дизайнеров своего поколения - некоторые из его творений на выставке в нью-йоркском Музее современного искусства.
Subscribe
promo carabaas ноябрь 2, 12:00 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Никифор Дровняк стоит в сквере у Доминиканского собора и пользуется славой волшебника. У него отполированы до блеска нос и палец. Чтобы ваше желание сбылось, говорят, надо подойти к художнику, рассказать ему вслух или про себя о вашей самой заветной мечте, а затем подержать за палец и потереть ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments