Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Поле Цеппелина (Нюрнберг)

WAR & CONFLICT BOOKERA:  WORLD WAR II/WAR IN THE WEST

Настоящее название этого места, расположенного на юго-восточном берегу пруда Дутцендтайх - «Луг Цеппелина» / Zeppelinwiese, действительно связано с графом Цеппелином. В 1909 году граф Цеппелин посадил на луг свой дирижабль, и все желающие могли осмотреть это чудо техники. В 1920-х годах власти Нюрнберга построили на лугу спортивный народный парк с городским стадионом, бассейном, общедоступными спортплощадками, аллеями и зелеными насаждениями. А в 30-х годах прошлого века лугу пришлось сменить свое название. После того, как в 1933-34 г.г. здесь промаршировали части вермахта, А. Шпеер в 1935-36 г.г. создал на этом месте очередное сооружение Комплекса - «Поле Цеппелина» / Zeppelinsfeld.

Квадратное поле с трибунами по замыслу А. Шпеера должно было играть важную роль при проведении партсъездов.

По одной стороне почти квадратного поля размерами 312 на 285 метров была построена высокая каменная трибуна для партийного руководства и «наиболее достойных членов партии».

В наши дни Zeppelinsfeld используется для проведения концертов под открытым небом. Главная трибуна декорируется, на ней сооружается сцена, а поле и остатки остальных трибун – превращаются в зрительный зал. Кстати, именно здесь давали свои концерты и знаменитые «Роллинг Стоунз».
Subscribe
promo carabaas november 2, 12:00 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Никифор Дровняк стоит в сквере у Доминиканского собора и пользуется славой волшебника. У него отполированы до блеска нос и палец. Чтобы ваше желание сбылось, говорят, надо подойти к художнику, рассказать ему вслух или про себя о вашей самой заветной мечте, а затем подержать за палец и потереть ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments