Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Elliott Erwitt в цвете

Elliott Erwitt’s Kolor

Эллиотт Эрвитт (Elliott Erwitt) — мировая легенда фотографии. Он приобрел известность в середине прошлого века, благодаря своим черно-белым снимкам, сделанным в ироничной манере. Его работы: живые, эмоциональные, с чувством юмора и глубоким смыслом, покорили публику многих стран.

Интересно отметить, что, несмотря на статус «американского фотографа», Эллиотт Эрвитт имеет русские корни. Его родители — Борис и Евгения — эмигрировали из России после революции. Эрвитт родился в Париже, а первые десять лет своей жизни провел в Италии. И только в конце 1930-х годов «благодаря Бенито Муссолини» он стал американцем. Здесь будущий мастер и начал изучать искусство фотографии.

В 50-е годы Эллиот занимал должность помощника фотографа в армии. Именно в армии он впервые взял в руки фотокамеру и сделал снимок солдат, ожидающих отправки в Корею. Эта фотография заняла почётное второе место на конкурсе журнала «Life». Успех вдохновил Эллиота: «У меня появился стимул работать над собой. А если ты выиграл, зачем двигаться дальше?», — вспоминает он.

Несмотря на то, что Эрвитту выпала возможность сделать портреты огромного числа известнейших личностей второй половины минувшего столетия, он всегда говорит о том, что ему всё равно, кого снимать. Он одинаково относится и к крупным политикам, и к офисным служащим. Самые известные кадры фотографа сделаны им просто во время прогулок на улицах. Большая часть этих чёрно-белых снимков была сделана спонтанно: «Я никогда не спрашиваю разрешения. Почему кто-то должен спрашивать разрешения? Это будет уже не фотография», — рассказывает мастер.








Elliott Erwitt Alfred Hitchcock and Vera Miles. New York City, 1957

Subscribe
promo carabaas november 2, 12:00 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Никифор Дровняк стоит в сквере у Доминиканского собора и пользуется славой волшебника. У него отполированы до блеска нос и палец. Чтобы ваше желание сбылось, говорят, надо подойти к художнику, рассказать ему вслух или про себя о вашей самой заветной мечте, а затем подержать за палец и потереть ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments