Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Где и как просить любви и удачи

Все-таки любовь - это особый случай.

Так что у загадывать желания о любви надо в особых местах, не мешая их с прочими меркантильными мечтами типа "шубу хочу!".

Итак, куда надо ехать...

Китай, Сучжоу

Suzhou-Gardens-of-China

Восточной Венецией называют китайский город Сучжоу, которому свыше тысячи лет. Этот древний город делят на несколько частей 15 речек, их берега соединяют 45 мостов: мост долголетия, благополучия, карьеры, спокойствия, мира, удачи. Бытует поверье, что если свадебная процессия пройдет по трем центральным мостам, то жизнь молодой семьи сложится удачно.

Китай, Хуаншань



С чувствами связана и легенда гор Хуаншань. Здесь можно скрепить их (чувства), закрыв замок на ключик, а ключик выбросив в глубокое ущелье. На замках пишут имена влюбленных. Сами понимаете, этот обычай не рассчитан на легкомысленных: а вдруг чувства пройдут? Попробуй отыщи потом ключик в пропасти, чтобы освободиться от своеобразного обета.


Италия, Венеция Мост Риальто



Ради вечной любви мало того, что нужно прилететь в Венецию, так еще надо проехать на гондоле под Риальто и именно в этот момент поцеловаться. Не раньше. Ни-ни!!

Италия, Верона,Могила Джульетты



Влюбленные совсем непочтительно отламывают от этой старой гробницы камушки в надежде, что это принесет им счастье в любви. Городские власти в панике... А шо делать?!



Италия, Верона,Памятник Джульетте



Если вы уже уверены в своей половинке, то берите ее с собой и айда в дому Джульетты. Есть легенда, что если влюбленные положат к подножию памятника розу, то любовь их будет вечна.



Если вдруг случилось так, что юноша прибыл в Верону один-одинешенек, то пусть обязательно подержится за грудь Джульетты. А как говорят у нас (ну, в Италии): "Взялся за грудь, говори что-нибудь"!

Шучу - это тоже гарантирует счастье в любви.

Россия, Ингушетия, Башня любви



В горной Ингушетии изумительные памятники древнего зодчества, представляющие собой одинокие суровые башни и целые архитектурные ансамбли из камня. Среди них есть даже Башня любви. До нее можно добраться только пешком, туристам предстоит преодолеть примерно три километра. Многие местные жители, особенно женщины, верят старому преданию о том, что пожелания любви, произнесенные около старой башни, исполняются.

Россия, Москва, Нескучный сад

<Digimax S700 / Kenox S700 / Digimax Cyber 730>

Там необходимо отыскать зарастающий травой, полуразрушенный мостик через овраг. Старинный, сложенный из кирпича и необработанных камней, он, казалось бы, совсем и не нужен - гораздо проще пройти по набережной. Но, как утверждает легенда, крайне нужна эта переправа влюбленным парам. Если юноша с девушкой возьмутся за руки и пройдут по мостику, будет им немеркнущая взаимная любовь и долгие годы совместной жизни. Ну а уж если поцелуются...

Чехия, Прага, Карлов мост



Если вы не знаете, где объясниться в любви, то сделать это лучше всего на Карловом мосту. При этом следует выбрать место рядом со статуей чешского святого Яна Непомука. Шестьсот лет назад священника утопили за то, что он не раскрыл тайну исповеди королевы. Говорят, что после прикосновения к бронзовой статуе святого лучше всего исполняются желания, связанные с тайной любовной связью.



Самый действенный способ сохранить, продлить или освежить любовь – это слиться в поцелуе под цветущей вишней на холме Петрин 1 мая.



Еще полезно целоваться на Карловом мосту ровно в полночь. Только помимо вечной любви вы там можете встретить и местных призраков - Брадобрея и Безголового рыцаря. Ну кто ж обещал, что будет легко?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments