Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Рисунки на песке

tumblr_o48vnvbgUk1qz6f9yo8_1280.jpg

Художник Джим Деневан (Jim Denevan) создает рисунки просто на песке, используя для этого всего лишь подходящую палку, найденную на пляже. Прекрасно, но так недолговечно. Ведь подобное художество существует только до тех пор, пока волна океана не нахлынет на него и не заберет весь этот шедевр с собой в свои пучины.

tumblr_o48vnvbgUk1qz6f9yo7_1280.jpg

Джим Деневан из Санта-Круз - отличный серфингист, работающий шеф-поваром, и к тому же еще и всемирно известный художник, рисующий на песке. Он практикует создание песчаных рисунков на просторных одиноких пляжах от Santa Cruz до Half Moon Bay вот уже в течение почти десяти лет.

tumblr_o48vnvbgUk1qz6f9yo5_1280.jpg

Джим Деневан (Jim Denevan) рисует на песке вручную. Найдя подходящую палку, которая служит единственным инструментом его творческого процесса.

tumblr_o48vnvbgUk1qz6f9yo1_1280.jpg

Удивительно то, что Джим не использует никаких мерных приборов, предварительно не расчерчивая и не проводя никаких измерений.

tumblr_o48vnvbgUk1qz6f9yo2_1280.jpg

В это с трудом можно поверить, настолько геометрически правильные и точные получаются его фигурки. Джим рисует, работая до семи часов в сутки и проходя в целом 30 миль за день.

tumblr_o48vnvbgUk1qz6f9yo4_1280.jpg

Разглядывая картины на песке с высоты птичьего полета, они кажутся некими абстрактными образцами, но находясь на берегу океана, непосредственно на самом пляже, эти рисунки приобретают совсем иную форму, заставляя нас задуматься о пространстве , расстоянии и перспективе. Со временем, все это унесут волны, не оставив даже и следа.

tumblr_o48vnvbgUk1qz6f9yo3_1280.jpg
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments