Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Navid Baraty вышивает планеты крестом

tumblr_o48vxyMjAQ1qz6f9yo3_1280.jpg

Если вы умеете вышивать крестиком, то вовсе не обязаны следовать исключительно общепринятой тенденции изображать на своих полотнах цветы, бабочек и прочие душеспасительные сюжеты. По крайней мере, художник и фотограф Navid Baraty решил обратиться к астрономической тематике планетарного масштаба.

tumblr_o48vxyMjAQ1qz6f9yo5_1280.jpg

По странному стечению обстоятельств, Навид решил двигаться с окраин Солнечной системы к центру, изобразив Плутон, Нептун и Юпитер. Пока в этом ряду отсутствует Уран и Сатурн, хотя последний, несмотря на свои всем известные фотогеничные атрибуты, был отвергнут, вероятно, по причине избыточных габаритов.

tumblr_o48vxyMjAQ1qz6f9yo4_1280.jpg

Каждая вышивка потребовала приблизительно от 20 до 35 различных видов цветных нитей.

tumblr_o48vxyMjAQ1qz6f9yo2_1280.jpg

Есть надежда, что, освоив в полной мере эту замечательную технологию, автор доукомплектует нашу планетарную систему основными телами, после чего сможет перейти к спутникам, карликовым планетам и астероидам, что позволит расширить пока скромный ассортимент коллекции поистине до космических масштабов.

tumblr_o48vxyMjAQ1qz6f9yo1_1280.jpg
Subscribe
promo carabaas november 2, 12:00 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Никифор Дровняк стоит в сквере у Доминиканского собора и пользуется славой волшебника. У него отполированы до блеска нос и палец. Чтобы ваше желание сбылось, говорят, надо подойти к художнику, рассказать ему вслух или про себя о вашей самой заветной мечте, а затем подержать за палец и потереть ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments