Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Десять причин посетить Землю Обетованную

Чем манит туриста Израиль?

IMG_2373.JPG

Хороший вопрос. Несколько ответов я на него знал, но оказалось вариантов еще больше.

В начале марта нас с natalgo Представительство Министерства туризма Израиля пригласило на мероприятие с длинным названием - туристический клуб «Знакомим с Израилем» собирает друзей в кругу друзей.

Народу собралось много - журналисты, работники туристического бизнеса, опытные туристы и мы с женой.

Надо сказать, что отель «Премьер Палас» способен поразить роскошью неискушенного посетителя. Чистенько и уютно. Швейцар распахнул нам дверь, едва мы только вступили на ковровую дорожку. И радушно улыбнулся.

Внимательный читатель может разглядеть на фото holy_mozart

IMG_2381.JPG

На мероприятии выступил  господин Чрезвычайный и полномочный Посол Израиля в Украине Элиав Белоцерковски. Поприветствовал нас поздравил с пятилетием отмены виз между нашими странами и заметил, что в этом году у наших государств еще один юбилей - четверть века установления дипломатических отношений.

IMG_2395.JPG

Каждый год в Израиль прибывает 120-130 тыс. туристов из Украины. В рейтинге въездного туризма украинцы занимают 6-е место

IMG_2394.JPG

Атташе по вопросам туризма Посольства Государства Израиль в Украине Лариса Самойлович говорила о перспективах развития туризма в Израиле, о политике страны в сфере его продвижения.

46% украинских туристов приезжают отдыхать и лечиться на Мертвом море. В топе городов посещения — Иерусалим, Тель-Авив, Хайфа и Нетания. Средний возраст туристов — от 25 до 44 лет. В Израиле сильно развит нишевый туризм: винный, гастрономический, событийный, «зеленый». Приходит новое поколение туристов, которые требуют новых ощущений и впечатлений. Туристический календарь страны наполнен событиями мирового значения.

IMG_2407.JPG

Анна Серокурова, представитель Министерства туризма Государства Израиль в Украине рассказала, что туристический клуб «Знакомим с Израилем» готовит ряд интересных мероприятий. «Мы рады общению, открыты для идей. Надеемся, что наша инициатива найдет отклик в сердцах друзей Израиля и принесет хорошие результаты».

Я в этом даже не сомневаюсь.

IMG_2384.JPG

Потом были конкурсы, викторины и розыгрыши. Было весело.

Но кажется, я забыл написать о причинах, которые могут стать побудительными для гражданина Украины, когда среди прочих курортных стран он остановит свой выбор на Израиле?!

Сейчас. Уже скоро.

IMG_2418.JPG

Встретил там и mechta_oksana Давно не виделись))

IMG_2377.JPG

А теперь о главном.

Эти десять причин можно легко нагуглить, если в Гугле не забанен.

Кому лень, тот может посмотреть под спойлером слайд с презентации

[Смотреть слайд]IMG_2405.JPG

Но это только начало. Клуб продолжает работу.
Tags: путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments