Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Десять причин посетить Землю Обетованную

Чем манит туриста Израиль?

IMG_2373.JPG

Хороший вопрос. Несколько ответов я на него знал, но оказалось вариантов еще больше.

В начале марта нас с natalgo Представительство Министерства туризма Израиля пригласило на мероприятие с длинным названием - туристический клуб «Знакомим с Израилем» собирает друзей в кругу друзей.

Народу собралось много - журналисты, работники туристического бизнеса, опытные туристы и мы с женой.

Надо сказать, что отель «Премьер Палас» способен поразить роскошью неискушенного посетителя. Чистенько и уютно. Швейцар распахнул нам дверь, едва мы только вступили на ковровую дорожку. И радушно улыбнулся.

Внимательный читатель может разглядеть на фото holy_mozart

IMG_2381.JPG

На мероприятии выступил  господин Чрезвычайный и полномочный Посол Израиля в Украине Элиав Белоцерковски. Поприветствовал нас поздравил с пятилетием отмены виз между нашими странами и заметил, что в этом году у наших государств еще один юбилей - четверть века установления дипломатических отношений.

IMG_2395.JPG

Каждый год в Израиль прибывает 120-130 тыс. туристов из Украины. В рейтинге въездного туризма украинцы занимают 6-е место

IMG_2394.JPG

Атташе по вопросам туризма Посольства Государства Израиль в Украине Лариса Самойлович говорила о перспективах развития туризма в Израиле, о политике страны в сфере его продвижения.

46% украинских туристов приезжают отдыхать и лечиться на Мертвом море. В топе городов посещения — Иерусалим, Тель-Авив, Хайфа и Нетания. Средний возраст туристов — от 25 до 44 лет. В Израиле сильно развит нишевый туризм: винный, гастрономический, событийный, «зеленый». Приходит новое поколение туристов, которые требуют новых ощущений и впечатлений. Туристический календарь страны наполнен событиями мирового значения.

IMG_2407.JPG

Анна Серокурова, представитель Министерства туризма Государства Израиль в Украине рассказала, что туристический клуб «Знакомим с Израилем» готовит ряд интересных мероприятий. «Мы рады общению, открыты для идей. Надеемся, что наша инициатива найдет отклик в сердцах друзей Израиля и принесет хорошие результаты».

Я в этом даже не сомневаюсь.

IMG_2384.JPG

Потом были конкурсы, викторины и розыгрыши. Было весело.

Но кажется, я забыл написать о причинах, которые могут стать побудительными для гражданина Украины, когда среди прочих курортных стран он остановит свой выбор на Израиле?!

Сейчас. Уже скоро.

IMG_2418.JPG

Встретил там и mechta_oksana Давно не виделись))

IMG_2377.JPG

А теперь о главном.

Эти десять причин можно легко нагуглить, если в Гугле не забанен.

Кому лень, тот может посмотреть под спойлером слайд с презентации

[Смотреть слайд]IMG_2405.JPG

Но это только начало. Клуб продолжает работу.
Tags: путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments