Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Вперед - к Концу Света!

tumblr_o35zukdrgI1qz6f9yo5_1280.jpg

Lauren Marx - художник-иллюстратор, который в качестве основы для своего искусства использует образы природы. Такое сюрреалистическое видение можно назвать аллегорией или зашифрованным символизмом. Поначалу может даже показаться, что эти образы имеют какую-то жуткую составляющую и здесь представлены монстры и чудовища. Однако на деле всё оказывается совершенно не так. Природа вкупе с черепами и костями говорит о том, что человек действует на неё пагубно. Практически каждый день с лица земли исчезают километры лесов, вымирают не просто отдельные животные, а целые виды живых организмов.


tumblr_o35zukdrgI1qz6f9yo4_1280.jpg

Художник Lauren Marx, как и многие другие его коллеги, озабочены таким варварским отношением людей окружающей его среде. Искусство, которое проникает прямо в человеческую душу, может достучаться до сердца, показать истинную природу вещей.

tumblr_o35zukdrgI1qz6f9yo2_1280.jpg

А сказать иллюстратор хочет то, что некогда живая и процветающая природа постепенно превращается в сад костей - тихую и безмолвную пустыню, где некогда бывшие животные и растения вскоре станут лишь частью страшного и пустынного ландшафта.

tumblr_o35zukdrgI1qz6f9yo1_1280.jpg

Стоит посмотреть работы этого талантливого и своеобразного художника, чтобы на миг представить себе - как всё будет, если человечество не свернёт с проторенной к концу света дорожки.

tumblr_o35zukdrgI1qz6f9yo3_1280.jpg
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments