Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Ом-ном-ном в рабочий полдень

IMG_2310.JPG

Недавно совершенно случайно забрел в NomNom Culinarium, это такой ресторанчик на улице Жилянской. Он находится практически у самого входа в бизнес-центр "Евразия" (ул.Жилянская, 75). Если честно, то не совсем случайно и вообще не случайно - меня туда пригласили в гости.

Это скорее даже не ресторан, а сити-кафе без какой-либо привязки к типу или национальности кухне, разнообразным меню и отделом кулинарии на вынос. Вот о кухне я и хотел бы вам рассказать.


Мое внимание сразу привлек салат "Брут". Как-то ассоциативно он мне напомнил о Цезаре, в которого заговорщики воткнули дюжину ножей. Салат выходит позиционируется как "Убийца Цезаря". И у него есть все для этого основания. Даже, если не учитывать подачу, а подается он на ноже))

Он кардинально отличается от оригинального "Цезаря". В состав входит копченая индейка, помидоры черри, вареное яйцо. Сыр (пармиджано-реджано) автор заменил на другой. И все эти замены пошли на пользу, на мой взгляд. К тому же соус здесь использован все тот же, как и в "Цезаре". Поэтому и назвали его "Брут".

IMG_2280.JPG

Вот скотч-салат. В сотав входит копченая форель, свекла конфи, печеный картофель и зелень. Все это под под медово-горчичным соусом. Очень часто, я заметил, от соусов зависит очень многое. Что-то они подчеркивают, а что-то оттеняют.

Когда вернулся домой, то тут же приготовил такой соус. Вообще, питаю слабость к разнообразным соусам.

IMG_2264.JPG

Нисуаз здесь тоже не совсем тот салат, который пришел к нам из Ниццы. Этот салат называется "Балтийский нисуаз".

Добавили немного печеного картофеля, заменили анчоусы балтийской килькой пряного посола и вот он, готов совершенно новый салат. Считаю, что это правильно. Повара они как художники. И их работу я всегда считал творчеством.

Получилось произведение искусства.

IMG_2267.JPG

Овощной салат с авокадо Хаас, "оливковой землей" и маслом "канола". Сейчас это масло весьма популярно.

IMG_2272.JPG

Вернемся к салату "Брут" и вспомним о Марке Юнии Бруте, имя которого этот салат носит. Кроме того, что Брут был убийцей Цезаря, не следует забывать, что многие историки считают его сыном убитого.

Т.е. хотя "Брут" и сильно отлтчается от оригинально рецепта салата из Тихуаны, но родство их отрицать невозможно. "Цезарь" - один из моих любимых салатов и признаюсь, что "Брут" мне пришелся по вкусу.

IMG_2279.JPG

Что может быть проще свинины с картофельным пюре? Но приготовьте свинину в вакууме, добавьте сюда тушеный шалот и приправьте соусом порто... Получается что-то совсем другое, особенное.

Sous-vide - метод приготовления пищи, который недавно стал доступен всем. Приготовление в вакууме сохраняет вкус и свойства ингридиентов. Овощи хрустят, а мясо тает во рту.

IMG_2297.JPG

Филе Миньон с овощами англез. Впервые в этот раз мне пришлась по вкусу чечевица. Скорее всего это из-за соуса Пепе Верде.

Пепе Верде - перечный соус, в состав которого входят зеленый перец горошком, коньяк, сливки, говяжьий бульон. Перец чувствуется, но не жжет. Это незабываемое ощущение.

IMG_2325.JPG

Потом наступило время дегустировать десерты. Я заказал латте макиато. На фото хорошо заметно пятнышко на молочной пенке, благодаря которому напиток и получил свое название. При приготовлении в молоко вливают кофе-эспрессо, а не наоборот. Наоборот получалось бы каппучино.

Не знали?! Так знайте...

IMG_2341.JPG

Сладости все оказались довольно сладкими. Конечно, так и должно быть, но больше всего мне понравился здешний чизкейк. Он был умеренно сладок.

Макаруны - ягодные, клубничные, лаймовые и прочие другие. Весьма вкусны.

IMG_2356.JPG

Наполеон - тоже император)) Классический вкус всем известного пирожного. Если забудете вкус, то здесь всегда можно вспомнить.

IMG_2360.JPG

В целом ресторан мне понравился. И оформлением и меню. Хочу отметить, что меню в НомНом Кулинариуме на украинском языке. Это приятно.

IMG_2244.JPG

Слегка завидую белой завистью людям, офисы которых находятся в этом бизнес-центре. Всегда можно позавтракать, если не успел это сделать дома. Овсянка, сырники, блюда из яиц, свежие круассаны. Завтраки здесь подают с восьми утра.

Причем, если твое утро начинается после обеда, то ты всегда сможешь позавтракать здесь. Но в обеденное время есть возможность подкрепиться основательнее - из двух или из трех блюд.  Бизнес-ланч из двух блюд стоит 75 гривен, из трех - 95 грн. Чтобы клиенты не привыкали, меню бизнес-ланчей меняется еженедельно.

Выбрать можно из двух позиций супа, салата и основного, есть несколько вегетарианских блюд.

IMG_2252.JPG

Заметно, что дизайн интерьера для ресторана разрабатывали специалисты. Не удивлюсь, если в каком-нибудь конкурсе этот проект уже победил.

IMG_2363.JPG

Отдельное слово посвящу "кулинарии на вынос". Здесь после работы можно взять что-нибудь с собой. Например салаты с незабываемыми названиями - "Мимоза", "Столичный", "Винегрет". Есть и привычная селедка в шубе)), котлеты по-киевски, разнообразные блинчики. Как в обычной кулинарии.

Но есть здесь всегда и разнообразные свежие салаты и масса десертов - конфеты ручной работы, эклеры нескольких сортов, пироги, пирожки и прочая выпечка.

IMG_2365.JPG

Подают здесь и удивительные бургеры. Одного, мне кажется, может хватить на двоих проголодавшихся клерков.

IMG_2368.JPG

Вот и подошел к концу наш экскурс в мир деликатесов. Большое спасибо Blogger Party Ukraine за приглашение, а блогерам за компанию!

Всем приятного апппетита!
Tags: Блог-тур, Киев, ели пили, фотография
Subscribe

Posts from This Journal “ели пили” Tag

  • Подаривший Вене кофе

    13 августа 1684 года жители Вены спешили в первую в городе кофейню «Под голубой бутылкой» вовсе не для того, чтобы выпить чашечку…

  • Аве, Цезарь!

    Он вошел в нашу жизнь как-то незаметно, втихаря, бочком. Еще совсем недавно все были уверены, что лучший из лучших салатов – домашний…

  • Мукачево нам сладок и приятен

    В этом смысле Мукачево имеет полное сходство со знаменитым "дымом отечества". Но это не воображаемые, а реальные его качества. Для…

  • Закарпаття йсе... коли палинка з пирцьом ліпше чим антибіотики)

    Дегустация изысканных венгерских фруктовых палинок от Кристиан Биров Дегустация началась не сразу. А проходила она в Винном подвале…

  • И снова Графский Двор

    Расскажу о том, о чем не успел рассказать в прошлый раз, когда писал пост об обедах в Мукачево. В первый день обедали мы в ресторанном комплексе…

  • Тайны ужина в Мукачево

    В первый день нашего блог тура в Мукачево все сложилось таким образом, что ужинать нам пришлось дважды. И ничего плохого в том нет, просто это…

  • Блогеры обедают в Мукачево

    Обедали блогеры в Мукачево в разных заведениях общепита. Завтракали и ужинали тоже все время меняя дислокацию. Это все для того чтобы иметь…

  • Что почем в Украине? Расскажу вам про покупки

    Про какие, про покупки?! Да, вот сходил в магазин за всякими мелочами. Купил шампиньоны, яблоки, хлеб, сметану, сахар, гречку,макароны, уксус,…

  • Кафе "Українське Подвір'я"

    Остались недовольны посещением. Тут и цены немного выше среднего, и кухня немного ниже средней. Выигрывает заведение за счет колорита и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments