Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Пиво на Андреевском

IMG_2118.JPG

Наше путешествие подходит к концу и завершаем мы свою прогулку там, где ее начинали. На Андреевском спуске.

Здесь напротив замка Ричарда Львиное Сердце в трехэтажном здании паб-ресторан "Соломенская Броварня" радует своих гостей свежесвареным пивом и аппетитными закусками.

IMG_2128.JPG

В «Соломенской Броварне» употребление пива совершенно справедливо возведено в ритуал. Каждый сорт подается в фирменном бокале определенной формы, который дает возможность по достоинству ощутить изысканный вкус и аромат пенного напитка.

IMG_2120.JPG

Сортовой набор ресторана-пивоварни включает в себя шесть наименований, которые были кропотливо отобраны с ориентацией на все возможные вкусовые предпочтения гостей.

«Пилзнер». Светлый лагер низового брожения с легкой характерной горчинкой, для приготовления которого используются лучшие сорта чешского хмеля; по вкусу наиболее приближен к немецкому первоисточнику.

«Вайсбир». Пресловутое баварское светлое пшеничное пиво с ярко выраженным ароматом хмеля и пшеницы, доля которой по рецептуре «Соломенской пивоварни» составляет 40%.

Английские эли. Здесь производятся две разновидности – «Блонд Эль» и «Голден Эль». Первый является легким пивом верхового брожения с освежающими сладковатыми нотками, второй – золотисто-янтарный по цвету и густо-сладковатый по вкусу, с насыщенным фруктовым ароматом.

«Амбер» – ароматный полутемный лагер янтарно-медового цвета, яркую «парфюмерию» которого особенно ценят девушки; он крепкий, сладковатый и плотный, с богатым букетом солодового аромата и хмелевой горчинки.

«Стаут». Плотное черное пиво верхового брожения, крепкое (7,5%), бархатистое, с концентрированным вкусом жженого солода – настоящий аристократ среди пивной братии!

IMG_2121.JPG

Меню украшают пять видов домашних немецких колбасок, запеченные до хрустящей корочки дорада или форель, свиные ребрышки барбекю и маринованная в темном пиве рулька, стейки из мяса от  американского и украинского производителя, баранья нога, запеченная с прованскими травами для большой компании, ну и даже сухарики и чипсы собственного приготовления.

IMG_2124.JPG

Дизайн ресторана выполнен в традиционном "уютном" стиле с множеством теплых ламп,удобных диванов и просторных столов,стены облицованы деревом,а в одном из залов можно найти даже кафельную печь. В общем - классика, может быть, чуть более строгая, за исключением отсутствия сусловарочных чанов – неотъемлемого элемента интерьера и технологического процесса приготовления пива.

IMG_2125.JPG

Конституцией для идеологов и работников «Соломенской Броварни» является закон о чистоте пива 1516 года, который гласит, что для выработки пенного напитка могут использоваться только три компонента: вода, солод и хмель. Соответственно, здесь используется идеально очищенная, кристально чистая вода, солод из лучшего, пльзеньского сорта ячменя и добавляется ароматный хмель, а также горький хмель как изысканная специя.

IMG_2130.JPG

В очередной раз убеждаюсь, что Андреевский спуск ночью выглядит совсем по-другому. И ощущения от прогулки получаешь совсем другие.

IMG_2131.JPG

Вероятнее всего это связано с подсветкой зданий. Посмотрите как взметнулась свечами куполов Андреевская церковь над одноименным спуском. Ночью она выглядит грозно.

IMG_2132.JPG

Напомню, что храм в честь апостола Андрея Первозванного; построен в стиле барокко по проекту архитектора Бартоломео Растрелли в 1754 году.

IMG_2134.JPG

Внушительной твердыней выглядит в ночи и штаб-квартира СБУ на улице Владимирской. Знаменитое "Тридцатьтретье здание". Это сейчас оно окутано завесой секретности, а до 1934 года здесь находился Дворец Труда и он был открытым и легкодоступным.

Мало кто вспомнит, что проектировал это здание архитектор В. Щуко для  Киевской губернской земской управы.

IMG_2138.JPG

Ну, вот и все. Прогулка окончена и мы спускаемся в метро.

До новых встреч!

IMG_2139.JPG
Tags: Киев, ели пили, история, фотография
Subscribe

Posts from This Journal “ели пили” Tag

  • Подаривший Вене кофе

    13 августа 1684 года жители Вены спешили в первую в городе кофейню «Под голубой бутылкой» вовсе не для того, чтобы выпить чашечку…

  • Аве, Цезарь!

    Он вошел в нашу жизнь как-то незаметно, втихаря, бочком. Еще совсем недавно все были уверены, что лучший из лучших салатов – домашний…

  • Мукачево нам сладок и приятен

    В этом смысле Мукачево имеет полное сходство со знаменитым "дымом отечества". Но это не воображаемые, а реальные его качества. Для…

  • Закарпаття йсе... коли палинка з пирцьом ліпше чим антибіотики)

    Дегустация изысканных венгерских фруктовых палинок от Кристиан Биров Дегустация началась не сразу. А проходила она в Винном подвале…

  • И снова Графский Двор

    Расскажу о том, о чем не успел рассказать в прошлый раз, когда писал пост об обедах в Мукачево. В первый день обедали мы в ресторанном комплексе…

  • Тайны ужина в Мукачево

    В первый день нашего блог тура в Мукачево все сложилось таким образом, что ужинать нам пришлось дважды. И ничего плохого в том нет, просто это…

  • Блогеры обедают в Мукачево

    Обедали блогеры в Мукачево в разных заведениях общепита. Завтракали и ужинали тоже все время меняя дислокацию. Это все для того чтобы иметь…

  • Что почем в Украине? Расскажу вам про покупки

    Про какие, про покупки?! Да, вот сходил в магазин за всякими мелочами. Купил шампиньоны, яблоки, хлеб, сметану, сахар, гречку,макароны, уксус,…

  • Кафе "Українське Подвір'я"

    Остались недовольны посещением. Тут и цены немного выше среднего, и кухня немного ниже средней. Выигрывает заведение за счет колорита и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments